新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

1个班80人!永丰县恩江中学被指存在超大班额

2018/09/20 16:46   作者:黄玉龙  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

  近日,有吉安永丰网友向中国江西网《问政江西》反映,自己孩子所在的永丰县恩江中学存在超大班额的情况,班上的学生数量甚至达到80人,而超大班额的情况在永丰县的中小学较为普遍。网友认为超大班额的情况严重影响了教学质量,也不利于孩子的健康成长,因此希望教育主管部门能重视问题并想办法解决。对此,永丰县教体局回应,已对网友孩子所在班级进行分流,到2030年将新建完成6所学校。

  网友称,自己孩子在永丰县恩江中学读初二,现在开学班上78人,而去年班级人数达到80人。类似的情况在当地并不罕见,在小学也一样存在,网友的孩子在小学时,每个班的人数甚至超过90人。网友认为这样超大班额的情况是对孩子的不负责任,因为老师根本就没有精力能管过来,就连作业也顾不上批改,网友的孩子从小学到初一,已经改了7年的作业,当了7年“假老师”。另外,教室面积有限,七八十个学生挤在一起,连课桌都无法摆下,这也不利于孩子的健康成长。

  针对网友反映的问题,记者联系了永丰县教体局,教体局称大班额问题确实存在。教体局表示,随着县城城镇化进程加快,城区人口不断聚集和增长,城区学校学生人数也随之增加,县城学校学位比较紧张。据了解,恩江中学在七年级分班时各班人数基本均衡,因有的家长跟教师熟悉,要求安排到认识的教师班级就读,导致八年级个别班人数达75人(全年级仅一个班人数超过70人)。县教体局已责成学校就该问题进行整改,校方已对本学期转入该班的学生采取了分流措施,该班目前人数为65人。

  教体局还承诺,将加快城北小学、永丰二中等学校的建设,到2030年完成3所小学、2所初中、1所高中的新建,同时,进一步规范学校招生和转学程序,切实解决县城大班额问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信