新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省政协党组召开专题民主生活会

2018/09/13 10:22   作者:万仁辉  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  按照中央要求和省委部署,9月10日,省政协党组召开专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,进一步加强新时代政协党的建设,助推富裕美丽幸福现代化江西建设作出应有贡献。

  受省政协党组书记、主席姚增科委托,省政协党组副书记、副主席陈俊卿主持会议,并代表省政协党组作班子对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。各位党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  为高质量开好专题民主生活会,省政协党组精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛听取各方面意见,认真撰写对照检查材料。会前,各位党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,深化思想认识,打牢思想基础。

  会上,大家紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照苏荣案五方面余毒的具体表现,勇于解剖自己,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。相互批评本着对政协事业、对同志高度负责的态度,坦诚相见,直截了当,指出具体问题,提出改正建议,达到了进一步统一思想、找准差距、增进团结、凝聚共识的目的。

  会议强调,要运用好这次专题民主生活会成果,关键要在整改提高上下功夫。要从省政协党组自身做起,强化自身建设,以上率下,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,切实发挥好示范表率作用。要进一步加强学习和思想理论武装,把习近平总书记重要要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实中央和省委重大决策部署上,体现到改进政协工作作风、推动政协高质量履职上。要认真履行一岗双责,强化对分管专委会和办公厅的管理,推动全面从严治党进一步实起来、紧起来、硬起来,为政协事业发展提供有力保障。要结合日常工作,持续发力抓好整改任务落实,拧紧螺丝、上紧发条,发现问题、及时处理,切实让干部群众看到实实在在的变化,凝聚强大工作合力,推动全省政协事业再上新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信