新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

让尊师重教 成为全社会风尚

——刘奇易炼红与全省优秀教师和教育工作者代表座谈

2018/09/11 09:52   作者:刘勇  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  9月7日下午,走进全省优秀教师和教育工作者代表座谈会现场,东华理工大学副教授周义朋有些惊讶,他看到自己的席位牌摆在了省委书记刘奇和省委副书记、代省长易炼红的席位牌之间。短暂迟疑之后,他心怀感动坐上了席位,他明白,这个小细节,体现的是省委、省政府尊师之情、重教之风。

  时值第三十四个教师节即将到来之际,刘奇、易炼红与20位优秀教师和教育工作者面对面,听取他们献身教育、无悔芳华的感人事迹,通过他们向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心、支持江西教育事业发展的社会各界人士表示感谢。刘奇寄语全省广大教师,实现江西高质量、跨越式发展,关键在创新,根本靠人才,基础是教育。希望大家立足新时代,把握新形势,强化使命担当,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷作出更大贡献。

  在座的优秀教师代表,有的矢志科研攻关,取得一系列重大科研成果,填补了国内多项科技空白;有的立足职业教育,认真带徒传技、创新技术、传承文化,培育了许多优秀工匠;有的坚守特教热土,用爱心呵护成长、用耐心灌输知识,为残疾孩子们撑起了一片蓝天;有的扎根偏远乡村、心系留守儿童,为农村学子守望未来。现场,江西陶瓷工艺美术职业技术学院二级教授朱辉球、萍乡市芦溪县特殊教育学校校长刘小清等优秀教师代表用纯朴的话语讲述着自己的付出和收获,讲述着作为一名人民教师的幸福和荣耀。刘奇、易炼红为大家的奉献而感动,为取得的成绩而点赞。他们满怀深情地说,教师用情托起了孩子们的梦想,我们要用心去关心教师工作和生活,不断改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,营造尊师重教的社会氛围,切实增强教师的获得感和荣誉感,使教师成为最受尊敬、最令人向往的职业。

  刘奇希望全省广大教师,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,争做政治素质过硬的新时代教师。树立终身学习的理念,拓宽知识视野,优化知识结构,潜心钻研业务,争做业务能力精湛的新时代教师。坚持教书与育人相统一,注重因材施教,全面提升学生“认知、合作、创新、职业”四个关键能力,培养德智体美全面发展的优秀人才,争做育人水平高超的新时代教师。坚持将师德作为从教“必修课”,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做师德师风优良的新时代教师。

  省委常委、省委秘书长赵力平参加座谈会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信