新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

辛苦几年!横峰县燕辰葡萄园拖欠工人20多万血汗钱

2018/09/07 15:40   作者:杨文娟 张诗卫  编辑:陈晗子   来源:我的上饶

  家住上饶横峰县岑阳镇的何先生打来电话反映,他和其他20多名工友在岑阳镇燕辰葡萄园干活,工资却被拖了好几年,数额高达20多万元,这事可真够糟心的。

  何先生告诉记者,他们是2015年开始在燕辰葡萄园上班的,从2016年开始,老板就没有正常发工资了。到今年,总共欠了他们20多万元的工资没有发放。

  为了保障农民工工资,国家出台了很多办法,可是何先生他们还是遇到了拖欠情况。无奈之下,他们就向《党风政风热线》栏目进行了反映。

  接到反映函后,横峰县政府回复称:经调查,横峰县岑阳镇燕辰种养专业合作社共欠工人工资252935元。经岑阳镇协调筹资,合作社法人吕海丰向岑阳镇政府承诺,将2018年葡萄销售收入先行用于支付拖欠的工资。截至目前为止已经解决了5万元,下一步将继续从葡萄销售收入中解决3万元。

  横峰县岑阳镇人大副主席胡建平告诉记者,燕辰葡萄园因2016年的一场大雪,大面积受灾,另加上经营管理不善,导致巨额亏损,债台高筑,致使农民工工资不能足额按时发放。接到反映后,岑阳镇一直在积极协调此事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信