新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

萍乡全警上路打好文明交通创建攻坚战

2018/09/06 17:36   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:萍乡文明网

  为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,确保城市交通管理工作各项公共文明指数测评达标,9月4日起,萍乡交警按照信息化勤务改革新机制,组织支队和城区范围的直属、安源、开发交警大队全警上路,在主要路口开展交通秩序专项整治工作,以确保城区主要交通路口零违法。

  交警支队领导靠前指挥、带队上岗,直属、安源、开发交警大队负责各自辖区主要路口的警力部署和交通秩序专项整治工作,支队机关负责银三角路口、国安路口交通秩序专项整治,支队指挥中心建立路口视频巡逻岗,掌握每个时段每个路口交通违法情况,排查违法突出点,及时下发整改通报。支队还成立了督导组,制定督导标准,定期督导,定期通报。

  “您好,请正确佩戴好安全头盔。”“老人家您好,走在机动车道上不安全,我扶您到人行道上去。”萍乡交警在执勤中严格执法、热情服务、文明劝导,也让萍城市民感受到了政府部门创建文明城市的力量、决心。

  在银三角路口执勤的交警谢萍,看到一位老人拄着拐杖在马路上行走,赶紧上前将老人扶至人行道上。交谈中,谢萍发现老人有思维障碍,不能说清楚自己的情况。他立即联系社区民警,得知老人系2个小时前从养老院走丢,家属一直在沿途寻找。谢萍陪着老人,直到社区民警与老人家属到达现场,核对身份信息后,才将老人交给家属。

  此外,萍乡交警坚持驾校学员和满分教育学员文明交通劝导常态化。创建期间,每天从上午7时30分至9时,下午4时30分至6时,学员们在北桥、萍矿等10个路口对行人闯红灯、不走斑马线等不文明行为进行劝导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信