新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

为共绘新画卷汇聚起强大正能量

我省深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

2018/08/29 09:42   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  连日来,我省宣传思想文化系统干部职工通过报纸、电视、电脑、手机移动端等线下、线上多种渠道,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,认真领会讲话精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足全省宣传思想工作实际,创新思路、细化举措,更好地适应新时代要求,更好地服务大局,更好地宣传贯彻省委十四届六次全会精神,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷汇聚起强大的正能量。

  举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜。省委宣传部、省社科院、省社联干部职工一致认为,习近平总书记的重要讲话统揽全局、思想深刻,蕴含着一系列新思想、新观点、新要求,是做好新形势下党的宣传思想工作的强大思想武器。大家纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大的贡献。

  聚民心,就是要唱响主旋律、壮大正能量。省新闻出版广电局、江西日报社、江西广播电视台等单位组织干部职工第一时间学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。大家纷纷表示,要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,鼓舞士气、振奋精神。当前,就是要把学习贯彻全国宣传思想工作会议精神与宣传贯彻落实省委十四届六次全会精神结合起来,利用报纸、杂志、网站、微博、微信、手机报、手机网、移动客户端、地铁户外传媒等多种媒介形态,生动讲述江西推进高质量、跨越式发展的鲜活故事,真实记录全省各地谋求“六大突破、三大提升”的火热实践。

  育新人,就是要坚持立德树人、以文化人。“宣传思想工作是做人的工作,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。”省委教育工委书记叶仁荪说,习近平总书记就宣传思想工作如何“育新人”提出要求、作出部署,指明了立德树人、以文化人的实践方向。省委教育工委、省文化厅干部职工表示,培养时代新人,要坚持用社会主义核心价值观引导人、教育人。强化教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,引导青少年扣好人生第一粒扣子。培养时代新人,还要弘扬新风正气,以崇德向善的文明环境熏陶人、塑造人。要加强思想道德建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。

  兴文化,就是要继承革命文化,发展社会主义先进文化。赣州、抚州、新余、鹰潭、宜春、吉安市委宣传部部长一致表示,要认真贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神,积极组织学习活动,以讲话精神武装头脑、指导实践,奋力开创宣传思想文化工作新局面。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,发挥人文优势,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,激发文化创新创造活力,推进文化与旅游融合,以文铸魂、以文兴业,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感和幸福感。“要以满足人民群众精神文化需求为宗旨,一手抓传承,一手抓创新,主动‘请进来’,积极‘走出去’,不断创作出更多更优秀的文艺精品,为推动文化强市、文化强省作出更大贡献。”抚州市委常委、市委宣传部部长傅云如是说。

  展形象,就是要讲好故事,传播好声音。南昌、九江、景德镇、萍乡、上饶市委宣传部部长表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握宣传思想文化工作新的历史方位,牢牢把握宣传思想工作的政治方向。不以世界为江西,而以江西谋世界,要讲好江西故事、传播江西好声音,向世界展现真实、立体、全面的江西,以此记录伟大时代,唱响奋进凯歌,展示璀璨争辉的赣风鄱韵。“特别是要运用好新媒体传媒方式,加强技术和机制创新,让故事更吸引人,声音更感染人,为开创新时代上饶改革发展新局面提供强有力的思想舆论精神文化支撑。”上饶市委常委、市委宣传部部长丁晓胜说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信