新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

用一流作风交出一等答卷

——信丰招大引强推动高质量发展的背后

2018/08/29 09:43   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  今年以来,签约项目25个,签约资金369亿元,上半年项目签约资金已超去年全年总和;技研新阳集团投资5亿美元建设江西技研新阳电子项目,成为目前全省最大的外资电子信息项目……

  近年来,信丰县咬定主攻工业、首位产业、招大引强、创新驱动、产城融合不放松,围绕打造千亿元园区和600亿元电子信息首位产业目标,用一流作风交出招大引强推动高质量发展一等答卷。

   打造一流营商环境以心交心赢得客商一家亲

  技研新阳项目由最初的5000万美元,扩大到3亿美元,最后再扩大到5亿美元,1年完成10亿元以上固投;江西比亚迪电子项目投资由最初的20亿元,增加到45亿元,再到最后的100亿元。为何这些重大项目总是不断地追加投资?客商们都说,这是信丰县聚力打造一流的营商环境、全力当好客商的“金牌保姆”和“店小二”、跟客商以心交心的结果。

  信丰县倾力打造“人信物丰”的软硬环境。政府不折不扣兑现好鼓励投资政策16条、扶持电子信息产业发展的特别优惠政策16条、激励高新技术企业创新发展政策9条等优惠政策。同时,高标准规划建设了两个城市公园,推进网格化城市管理模式,全面提升城市整体品位,让客商们感受到舒适感和归属感。

  以心换心,换位思考,以情动人。为了促成技研新阳在该县投资,县领导用最大诚意让客商感受到诚心:技研新阳想与全国知名教育集团联合打造一所江西的示范性职校,该县就促成了其与重庆行知教育集团合作;千方百计协调了全国一流的设计单位中南设计院和全国建筑行业的“排头兵”中建三局与他们合作,做到项目规划与建设高品质高效率推动。

   锻造一流干事团队坚持项目为王服务至上

  信丰县始终坚持项目为王、服务至上,推行“干部蹲一线、办公在工地、服务不出厂”工作机制。

  农夫山泉信丰工厂当年签约当年建设当年投产,是整个农夫山泉集团建设进度最快的项目。中国赣南脐橙产业园项目完成5400亩土地征收、核心区脐橙文化博物馆、脐橙产业博士后工作站和景观绿化带厂区公路建设,仅用了4个月。江西比亚迪电子项目从签约到投产仅155天。今年4月,江西技研新阳电子有限公司项目开工以来,该县从20多个单位抽调30多名优秀干部,坚持“干部蹲一线,办公在工地,服务不出厂”的服务机制,弘扬务实作风和攻坚精神,又快又好推进项目建设。

   塑造一流帮扶模式抓好招大引强扶优扶强

  一手抓招大引强,一手抓扶优扶强,用因企施策的精准度赢得企业的满意度。信丰县大力开展降成本、优环境、去产能专项行动,推行“十个一批”分类精准帮扶、探索工业提质的帮扶模式,45家责任单位分类精准帮扶121家企业,对企业和项目存在的落地、建设、用地、用工、资金等困难和问题,实行“问题交办通知单”和“问题销号制”管理,对症下药,倒逼时限解决,今年上半年帮助企业减负3.79亿元。同时,争取赣州市首批重大工业项目引导资金10亿元,在全市率先设立首批1.2亿元高新技术企业增信基金;对优强企业实行“一企一策”“一事一议”,为企业用工提供帮助等精准周到的服务。

  既扶资又扶智,助力企业既扩能又改技。大力培育高新技术企业,加快科技创新转型升级。今年上半年,信丰专利申请量、授权量分别列全省第五、第九。高新技术企业井喷式发展,在2016年10家基础上,2017年一次性新增10家,2018年上半年新增11家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信