新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

有车一族注意了!街头又现微信扫码交罚款骗局

2018/08/28 09:00   作者:曾庆扬  编辑:陈晗子   来源:中国江西网
假的违法停车告知单

  记者从吉安市公安局交警支队官微了解到,最近吉安出现了一种新的违法停车告知单,让相关事主通过扫描告知单上的二维码就可以直接缴纳罚款,但其实这是不法分子的骗局。

  在告知单上有详细的违法停车时间,并附有“江西省公安局交通警察局吉安支队”的黑色印章,同时在提供的二维码上方还有“首次使用微信支付可优惠50元,如有逾期未能缴纳,按10%收取滞纳金”的提醒。吉安交警表示这是诈骗和伪造国家机关印章的行为,情节严重,将构成犯罪,公安机关将依法进行打击!

  据悉,此类事件在其它地区已有发生,记者提醒广大市民一定要多加留心,不可轻易扫码。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信