新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

委托房产中介办理不动产证 拿到手的竟是假的?

2018/08/28 08:56   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:我的上饶

  二手房交易,手续繁琐耗时,为了便利,不少购房者会委托房产中介来代为交易。玉山县冰溪镇的居民韩岳英在购买二手房时,就委托了当地一家中介去办理。结果她在拿到不动产证书后,有人却告诉她说这是本假证。真有这样的事情发生?

  这本不动产证就是房产中介给韩岳英代办的。

  几天前,韩岳英拿着这本不动产证到学校去给孩子报名,结果得到了一个让她感到震惊的消息。

  韩岳英说,拿到教育局去,行政中心一查,说这个房产证是假的,没有底案的,所以报不到名的。

  事情原由呢?

  为了能让孩子上这所学校,去年10月,韩岳英通过当地一个名叫i家的房产中介买下了一套二手房。由于韩岳英自己要上班,所有的手续都全权委托中介来办理。

  韩岳英回忆到,当时后续是中介公司帮她办的,这里需要交多少钱,那里需要交多少钱,总共下来可能是3万块钱左右。

  今年1月,房产中介负责人将这本不动产证给了韩岳英。之后,他就转让了店面,再也联系不上。

  韩女士告诉记者,中介公司就给了她一本这个东西,她还开玩笑说这个会不会是假的。对方说不会的,读不到书你再找我,结果找他你看他现在人都跑了。没了,电话都不接了。

  这本不动产证的真假如何?

  记者找到玉山县房管局工作人员咨询。通过目测发现,这本证书制造粗糙,缺少条形码。那这家房产中介当时给韩岳英代办的情况是怎样的?

  玉山县房管局工作人员对记者说,我们这边都还没有受理,中介公司的人等于到窗口只签了字,就没带她往下办了。

  随后,记者电话联系上了房产中介负责人的父亲,他说儿子不开中介后就离家了,他愿意帮韩岳英重新办理过户办证手续。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信