新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

奉新县“新时代传习所”:服务群众的连心桥

2018/08/15 10:37   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  宜春市奉新县坚持规范建设、全面覆盖、突出实效原则,科学规划、分类实施,在落实落细上下功夫,在“接地气”上出实招,打造党员干部学习的主阵地,搭建基层宣传宣讲的大舞台,架起干部群众之间的连心桥,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根。

  抓制度,让“传习”更加规范

 

  社区干部培训中心

  奉新县充分整合各类开会授课场所、文化活动场所、教育培训基地等宣传阵地和设施,在“八有”、“六传”基础上,统一标识、统一制度、突出抓好“新时代传习所”规范化建设,同时做到“坐下来”与“走出去”、“专一化”和“多样化”相结合,着力打造开放式、接地气的传习平台。目前,全县18个乡镇(场)、14个社区居委会均实现传习所建设“全覆盖”,现正稳步推进县、乡、村纵向到底,机关、社区、企业、农村、校园、网络横向到边的全领域传习体系,并将“新时代传习所”建设纳入全县意识形态工作考评体系,采取日常管理和年度考核相结合,强化指导,跟踪问效。

  活形式,让“传习”更接地气

  深入田间地头传习农业技术

  开展“便民化”传习。采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,既开展“课堂传习”,又开展好“流动传习”,方便群众学习,扩大传习覆盖面。

  全县各社区组织开展丰富多彩文艺传习活动

  开展“演艺式”传习。采取“理论+文艺”的形式,将传习内容融入到奉新道情、歌舞、小品、快板等形式多样、雅俗共赏的文艺表演中,变“单一教育”为“生动表达”,让群众在享受“文化大餐”的同时受到潜移默化的教育。

  普法传习员应居民需求上门讲解二手房购买相关法律知识

  开展“点餐式”传习。根据群众需求,分门别类梳理出群众关心的问题,制作成“传习菜单”,组织对应的“专家能手”,根据群众“点单”送上“传习大餐”,真正让群众满意。

  网上传习

  开展“指尖式”传习。充分发挥微博、微信、手机客户端等新媒体的作用,采取微视频、微电影、H5、视频直播等大众喜爱的形式,打造方便快捷、生动鲜活的“网上传习课堂”,扩大传习受众,增强传习效应。

  重内容,让“传习”更有实效

  奉新县不断丰富传习内容,切实做到“传”“习”结合、知行合一。传习内容力求做到“三结合”:结合推进当前中心工作需要;结合干部作风建设需要;结合群众生产生活需要。围绕“三结合”筛选制定传习“菜单”,选优配强传习队伍。目前精选传习课题28个,成立传习队伍12支,分别进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,活跃在城乡各级传习平台上。

  主题传习活动

  通过全方位开展各类传习活动,真正让党员干部提升素质、得到锻炼,让广大群众受到教育、得到实惠,使“新时代传习所”成为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主阵地,成为加快“五个奉新”建设的强力助推器。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信