新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

新楼盘无预售许可 却要验证百万才能看房

2018/08/13 15:02   作者:李巧  编辑:陈晗子   来源:江南都市报

  8月10日赶去酒店参加,南昌“富力华庭”产品发布会的逾千名购房者可能并不知道,不仅其营销中心一直在“装修中”。

  而且迄今为止,楼盘都没有拿到预售许可证,并没有对外销售资格。

  富力华庭房价一直是个谜,但其销售人员却已经开始“验资”。购房者需要向其出示,有百万元以上的资金流,才能被列入看房名单。

  楼盘发布会一团迷雾

  “新区最后一个新盘,错过就没有机会了。”坐落在南昌市红谷滩新区中央商务区的“富力华庭”,对外一直声称是“豪宅”。江南君在以购房者身份致电其销售热线时,富力华庭营销人员多次向记者强调,其所在地块“十分稀缺”“投资前景十分看好。

  的确,与世贸广场仅一街之隔,坐落在春晖路以东、规划路以北的富力华庭早在今年7月,就在其项目地址竖立了写有营销电话和“富力华庭”项目名称的硕大广告牌。

  为了进一步扩大富力华庭影响力,其开发商南昌富力智盛置业有限公司还通过网络、电话等多种渠道,邀请客户参加富力华庭“产品发布会”。

  8月10日晚7时,南昌富力华庭“产品发布会”召开。以客户身份参与发布会的记者发现,历时两个多小时的这场发布会,既没有像人们预期的一样公布楼盘均价,也没有给予客户现场交付定金的机会。

  “楼盘还在规划建设中,什么时候开盘我们也不知道。”发布会现场,富力华庭销售顾问均是如此回应,开盘时间和销售均价目前都没定,客户可以通过其他渠道了解详情。

  客户看房得“验资”

  富力华庭销售顾问称,有意置业的购房者可以通过“一对一”渠道参观样板房。

  “‘一对一’就是客户在我们这里登记后,经过验资才能取得看房资格,之后参观我们样板房。”尽管目前富力华庭销售大厅仍在装修,但其销售热线却是长时间开通。

  一位销售顾问介绍说,鉴于富力华庭属于“豪宅”,且是“豪华装修”,因此并不是所有人都能有资格拿到其户型图,更别说参观其样板房了。看户型、看样板房唯一渠道,就是向销售方提供100万元人民币以上的资产证明。

  “100万资产证明可以是银行存款,也可以是股票、基金等等账户信息;总之要证明有购买力才行。”销售顾问表示,尽管销售大厅尚未开放,不过置业顾问可以与客户在约定时间、地点验资,验资通过后,再由顾问陪同客户“一对一”看房。

  未取得预售许可

  为了锁定所谓“目标客户”,开发商富力置业可谓是频频出招——其不仅在项目地外墙竖立了硕大户外广告牌,而且还通过销售热线、“一对一”服务以及产品发布会等等形式,竭尽全力地宣传富力华庭楼盘项目。

  对此,经过记者调查发现,截至8月12日记者发稿时止,处于“三限房”地段的富力华庭并没有拿到南昌房管部门核发的商品房预售证,并不具备销售资格。

  据现行国家工商行政管理总局《房地产广告发布规定》第五条规定,“预售房地产,但未取得该项目预售许可证的”,不允许发布广告。

  此外,《房地产广告发布规定》还明确规定,发布房地产项目预售、出售广告,“应当具有地方政府建设主管部门颁发的预售、销售许可证证明”。

  而不论是在“装修中”的富力华庭营销中心,还是在其产品发布会现场,抑或是户外广告牌,无一例外都是在公开对外宣传“富力华庭”楼盘项目。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信