新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

军民鱼水情热血献人民

2018/08/10 15:59   作者:饶雪  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  近日,中国人民解放军94863部队的官兵们选择了用献血的方式来庆祝即将到来的“八一”建军节,为节日送上一份特殊的贺礼,用实际行动诠释军人本色。

  活动现场,上饶市中心血站工作人员为在场的官兵们宣讲了《中华人民共和国献血法》、无偿献血相关事项、血液生理知识、RH阴性血的特殊性等血液知识内容。

  一声令下,部队官兵迅速集合,排着整齐的队伍准备参加献血活动。一袋袋鲜红的热血,流淌着部队官兵对于人民群众的真挚情感,凝聚着军民鱼水情,展现了军人的本色和风采,彰显了中国人民解放军的飒爽英姿和全心全意为人民服务的崇高情怀。

  据悉,部队中80%的军人参与无偿献血,单次献血400ml率高达90%。他们以惊人的数字、有力的臂膀给炎热的夏季带来了无限的清凉,也让我们感受到了中国人民解放军与人民的鱼水情深。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信