新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

萍乡交警为留守儿童送上“安全大礼包”

2018/08/09 17:13   作者:王慧珍  编辑:汪增泽   来源:萍乡文明网

  暑假期间,学生外出活动增多,特别是一些留守儿童,父母均在外地打工,对他们的外出活动缺乏有效监护,极易引发交通事故,造成人员伤亡。近日,萍乡交警结合暑期交通宣传契机,组织民警深入学校,为留守儿童们带去了一场场“暖心”的交通安全主题活动。

  8月2日,湘东交警与湘东区志愿者协会来到湘东排上镇石甲坊村石甲坊小学,为这里的留守儿童们开展暑期道路交通安全主题活动。活动中,民警通过暑期交通安全知识课堂、事故案例展板、交通安全游戏棋与学生们进行了趣味互动,讲解了如何安全通过红绿灯、正确识别交通标志标牌等交通安全知识;并发放了《遵守交通法规,安全文明出行》宣传资料和参与礼品,提醒学生们提高安全防范意识,高高兴兴上学,安安全全回家。

  8月3日上午,上栗县公安局交警大队组织民警走进辖区杨岐乡中心小学,为该校80名留守儿童送上了“安全大礼包”,宣传讲解了交通安全知识,同时告诫孩子们暑假期间要注意自身的安全,尤其是不要到河中玩水。宣讲过程中,民警采用通俗易懂、生动形象的语言向儿童们介绍了常见的交通标志及如何安全乘车、文明行走等方面的交通安全常识。同时,他们还通过交通安全知识题问答、竞赛等方式与学生们互动,让同学们在欢快的气氛中加深了对遵守交通法律法规重要性和必要性的认识。

  留守不孤单,爱心助成长。除了宣讲交通安全知识,萍乡交警还邀请广大孩子们当好“小小监督员”,监督身边的家人们自觉遵守交通法规,做到安全、文明出行,为萍乡创建全国文明城市增光添彩。(王慧珍)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


36年,她孝敬婆婆


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信