新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

学井冈精神 争做时代先锋

2018/08/06 17:53   作者:邓清凤  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为庆祝党的97岁生日,七月下旬,上饶市横峰县公路分局党支部组织党员干部开展了一次为期三天的红色教育活动。这是一次别开生面的活动,把活动室搬到了五百里之外的革命摇篮之地——井冈山。此次活动,通过敬献烈士花圈、聆听革命历史、重温入党誓词、诵读红色家书的方式,全体学员心灵受到洗礼、思想得到升华、信念更加坚定。

  教育活动中,全体学员身穿红军服,头戴红军帽,肩背红军包,以高昂的精神状态投入培训学习。在开班仪式上,学院领导为支部授班旗,全体学员在支部书记带领下,面向班旗,唱响国歌并举起右手庄严宣誓。

  开班仪式结束后,学员们相继参观了革命烈士陵园、革命博物馆、大井朱毛旧居、小井红军医院、“八角楼”、黄洋界。在烈士陵园,现场教学老师声情并茂的讲解伍若兰同志的故事,触动了每个学员的心灵,使学员们对先辈们视死如归的信念有了更深刻地认识。走在通往纪念馆的台阶上,每个学员怀着虔诚的心,向瞻仰大厅走去,在为先烈们敬献花圈默哀和支部书记为先烈们整理挽联的时刻,学员们更是几度湿了眼眶,感怀今日美好幸福生活的来之不易。

  在革命博物馆前,学员们诵读了李大钊同志的红色家书--狱中自述(节选),在充满激情的诵读声中,感受革命情怀。走进馆内,现场教学老师详细讲解井冈山斗争革命历史,为学员们勾勒出一个个有血有肉、充满信念的共产党人,学员们一次次驻足凝视,仿佛回到了那硝烟战场。红色故事,革命精神,重现了曾经的烽火岁月,使学员们进一步理解了老红军们的革命情怀和革命精神的传承。

  在大井朱毛旧居、小井红军医院、“八角楼”、黄洋界,学员们始终饱含深情地学习,现场感受当年那战火硝烟的峥嵘岁月。通过此次学习,学员们提高了党性修养,他们表示,回到工作岗位后,将发扬以“”为核心的井冈山精神,影响和带动好身边的同事,以更加饱满的热情扎实工作,争做时代先锋。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


36年,她孝敬婆婆


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信