新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

“我家最爱的一本书”读书大赛

2018/08/03 16:26   作者:钟琼  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  7月27日,新余市妇女儿童活动中心在市图书馆少儿阅读部举办了“相伴共读书香润德”系列活动之“我家最爱的一本书”读书大赛。

  本次活动经过前期海选,从近100组家庭中选拔出16组家庭参加最终决赛评选。活动以现场评比、现场颁奖的方式进行。每个家庭推选出来的“我家最爱的一本书”为主题,进入决赛作品内容积极向上,催人进取,体现了传承中华美德,促进社会文明的价值取向,有较强的感召力。

  罗舒涵家庭的《儿童编程大冒险》教会我们不管是做任何事情,都应该有计划有条理,形成一套完整的“编程”才能取得成功。蒋婉悦家庭的《逃家小兔》向大家真情讲述了母亲永远包容着孩子的任性和顽皮,母爱是船,为我们保驾护航载着我们一路健康成长。

  刘轶可家庭的《小马过河》启示我们凡事不能道听途说只有自己尝试过后才知深浅。每个家庭激动人心的推荐演说感动着每一位在场观众,掌声响彻整个大厅。

  经过近一个半小时的精彩角逐,根据每组家庭的现场表现,最终,席子夫家庭的《一寸虫》被评为“我家最爱的一本书”读书大赛最佳个人才艺奖。同时还评出了2个最佳风采奖、3个最佳创意阅读分享奖、3个最佳活力奖和7个最美读书家庭奖。

  此次亲子阅读活动,进一步倡导了亲子阅读理念,培养了亲子阅读习惯,营造了“书香新余”的全民阅读氛围,为践行社会主义核心价值观,传递科学家庭教育理念,培育良好家风,推动文明和谐社会新风尚奠定了良好的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


36年,她孝敬婆婆


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信