新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

7月份“中国好人榜”隆重揭晓 江西共8人上榜

2018/07/31 09:09   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  昨晚,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布7月“中国好人榜”,我省共有8事迹8人光荣上榜!

  诚实守信(1人)

何家好

  何家好,男,汉族,1977年12月出生,赣州市章贡区牛皮匠人鞋包店个体户。始终坚持诚信是生存之本,从货源选材、产品采购、售后服务每一个细节,亲自把关,拒绝高仿皮具厂商诱惑,秉承一切为顾客的信念。2016年10月,何家好加入章贡区星火志愿者协会,坚持通过做公益,用真心用行动来感恩社会。

  敬业奉献(4人)

李保春

  李保春,男,1957年7月出生,上饶市鄱阳县一个普通的村文书,26年如一日地埋头于农村的文书工作,直至生命的尽头。他用自己的行动诠释了对群众工作的热爱、诠释了对党的事业的忠诚、诠释了什么是平凡中的伟大。

胡学发

  胡学发,男,中共党员,生前为抚州长运公司工会副主席。2017年1月,他被公司派驻南丰县太源乡寨俚村开展帮扶,同年6月接任连心小分队“第一书记”。他虽是这场脱贫攻坚战役中的普通一员,却以他真挚朴素的群众情感、无私忘我的工作热情散发出独特光芒。2018年1月,胡学发永远地倒在了扶贫路上。

熊少波

  熊少波,男,1962年10月出生,中共党员,现为南昌市公安局经开分局蛟桥派出所民警,白水湖管理处港口村、北山村驻村民警。熊少波把“被群众需要是种幸福”当成座右铭,真心服务辖区村民。因为在矛盾纠纷调解方面积累的丰富经验,他被群众和同事赞誉为“金牌调解专家”。

杨志萍

  杨志萍,女,宜春市上高县人,江西团省委驻上高县新界埠镇城陂村第一书记。“党的政策暖人心,全国各地搞扶贫,扶贫驻村一书记,工作认真又积极,精准扶贫得民心,走家串户忙不停,问寒问暖老百姓,兢兢业业又细心,任劳任怨感人心,干部都像此领导,和谐社会更太平。”在江西省上高县新界埠镇城陂村,传颂着这样一首小诗,这首贫困户发自内心、朴实的小诗,真实地反映了杨志萍作为扶贫第一书记那尽心尽责、一心为民的情怀。

  孝老爱亲(3人)

廖素丹(右一)照顾生活不能自理的丈夫
廖素丹

  廖素丹,女,1982年生,萍乡市安源镇跃进村村民。廖素丹是广西人,自嫁到萍乡10年来,家庭屡遭变故。2008年,她的公公突发重病;2014年,她的丈夫突发大面积脑梗,从此行动不便,生活不能自理。作为外来媳妇的她为一家人的生计奔波劳碌着,10年来,她对家人不离不弃,她的善良、无私受到邻里的一致称赞。

刘兰香照顾瘫痪前夫
刘兰香

  在吉安市峡江县巴邱镇垇上村委江元村小组,有一位普通却不平凡的妇女刘兰香,在前夫意外瘫痪后,她离开繁华都市上海回到偏僻的小山村,以前妻的身份,从2005年起,十三年如一日细心照料前夫,用柔弱的身躯撑起这个家,用坚毅和执着诠释了一段患难见真情的人间大爱。

每次出门做事,伍明明都会带着母亲一起去。
伍明明

  伍明明,1982年生,家住赣州市经开区三江乡伍村村。在父亲早逝、母亲瘫痪、哥哥病死的情况下,他独自默默承担起照顾瘫痪母亲的重任,用实际行动践行“大写”的孝道,演绎出了一段“久病床前有孝子”的佳话。

  让我们向这些好人学习,向好人致敬!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


36年,她孝敬婆婆


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信