新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

烈日坚守下的交通执法人

2018/07/20 10:27   作者:程润莹  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  有这样一份职业,他们上岗了,就得在路上。疏导交通,需要他们,事故处理,需要他们。他们就是城市交通疏导者——公安交警。

  连日来,景德镇浮梁县气温持续走高,每日的最高平均气温在35℃以上,烈日下,路面温度更是高达40℃以上,宽敞的马路上没有丝毫阴凉。浮梁公安交警在高温下“滚烫”作业,任汗水从脸颊流过,任汗水从发尖滴落,任汗水浸湿衣襟,交通执法形象不走样,执法检查无删减,只为给路人带来畅通、安全的道路环境。

  面对持续高温天气,浮梁县公安局交警依旧冒着高温,持之以恒地对206国道、浮梁城区道路等重点路段机动车无牌无证、假牌假证、酒后驾驶、不按规定车道行驶、超员超速,货车违法载人、非机动车非法安装“叶子伞”等严重违法行为进行整治。

  浮梁县白居易路和朝阳大道是县城的主干道,来往车辆很多。县城中队民警分散在辖区重点路口对违章车辆进行查处。四周鲜有树木和建筑物遮挡,他们只能顶着烈日执勤,汗水早已浸湿衣衫。

治理货车超限超载

  为了有效遏制大货超限超载运输行为,蛟潭中队及荞麦岭中队依然做到治理货车超限超载工作力度不减。路面上,车轮驶过,阵阵热浪扑面。民警仍然做着规范的执法动作,引导车辆接受检查,努力做好高温天气下的交通安全管理工作。

加班加点完成工作

  7月17日当天,浮梁县公安局车管所的民警除日常工作外,还开展了摩托车驾驶证统一考试。尽管夏日的高温充斥着每个角落,但前来浮梁县车管所办理业务的群众排起长龙。为了考试群众能当日拿到驾证,不多跑路,民警利用中午休息时间,顶着烈日、克服困难,在路面温度高达40多度全身湿透,成为真正的“焦”警。当天,车管所共完成了35名群众的考试工作。受到了群众的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信