新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

免费停车场被人私自占用牟利,相关部门迅速整改

2018/07/19 11:48   作者:蔡颖辉  编辑:陈晗子   来源:江西日报
免费停车场常年“客满”

  曝光事件

  免费停车场门前长期放着“车位已满”告示牌,但只要车主花钱洗车,就算车位已满,停车场管理人员依旧能让你停进去。这种怪事,就发生在南昌市孺子西路的一个临时停车场。

  随着机动车保有量的增长,停车难成为不少车主头疼的问题。南昌市西湖区利用拆迁平整后尚未开工建设的地块作为临时停车场,提供给车主免费使用。但近日有车主反映,孺子西路的免费停车场泊位被洗车行占据,要车主花钱洗车,停车场管理人员才让你停进去。

  7月17日,记者开车来到孺子西路免费停车场,在门前看到一块“车位已满”的告示牌,一根栏杆拦路,能看到里面开设有洗车店。

  “没有车位了,里面全满。”停车场一女性工作人员不让记者进入。但当记者问,如果在里面洗车,是否能停车呢?“那可以,不过得把车钥匙给我。”工作人员看了记者的车后,洗车开价30元。当记者再问可以停多久时,她却表示可以一直停过夜。

  据悉,2016年西湖区将停车场建设作为重大民生工程,编制了《西湖区停车场三年建设专项规划》,在商业街、地铁口、居民区等停车需求比较突出的区域进行布点,计划在2016年至2018年,筹资1.5亿元,新建、改建、扩建停车场18处,新增泊位3100个。同时,西湖区利用暂时闲置不用的征迁空地,按照停车场建设的相关标准,分别建设了抚生北路口、桃花北路口、郭家庄地块、沟南地块、东上渝亭地块等9个免费(临时)停车场,规划停车泊位约1300个,并于2016年10月8日起对外开放供车辆免费停放,尽最大努力方便群众,让利于民。

  但现在看来,免费停车场存在着被私人占用牟利的情况。

  “这个停车场泊位本来就不多,里面还搭了个棚子做洗车行,这不是变相挤占了泊位吗?”市民万先生告诉记者,他就住在附近,但不管什么时候来停车,门口都放着“车位已满”的告示牌。“有一次不让我进,我说到里面洗车,工作人员就让我停进去了,还可以停放过夜。”

  免费停车场为何开设了洗车行?工作人员原本坚称没有泊位,为何花钱洗车后就可以入内停放?记者联系了西湖区城投公司相关负责人,该负责人表示,停车场管理人员都是外聘人员,将就记者反映的情况,立即调查核实,如果属实将做出处理。

  后续处理

  免费停车场被人私自占用牟利一事被报道后,引起西湖区的重视,立即责令相关部门进行整改,杜绝此类情况再次发生。

    “上午我们在孺子西路停车场将洗车房全部拆除,恢复泊位。”受西湖区城投公司委托,负责停车场日常管理的南昌赣昌物业管理公司负责人向记者介绍,便民停车场门卫均属各停车场聘请的临时人员,素质良莠不齐,尽管公司多次念“紧箍咒”,还是有人借此牟利。“经查实,孺子西路便民停车场内的洗车房为门卫私自搭建,收费也是其私人收费。为了招徕生意,门卫会给洗车用户安排泊位。”

    7月18日上午10时,记者再次来到孺子西路便民停车场,发现大门侧面高挂的“洗车、补胎”广告牌已取下,里面有工人正在拆除搭建的洗车房。“今天上午就把洗车房拆除,决不允许私借便民停车场牟利。”该负责人表示,孺子西路便民停车场的门卫已经开除,其余6处便民停车场聘用的门卫也将解聘,从下月起全部换为物业公司的员工。为避免徇私舞弊现象,公司决定对值守停车场的员工实施一月轮换一次岗位的制度。同时还将派两名专职人员加强对各便民停车场的巡检,杜绝类似情况发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信