新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

蓝天保卫战打响 江西水泥新能源企业迎来新一轮政策红利

2018/07/10 17:36   作者:王樊 黄思农  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  7月3日,国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,对未来三年国家大气污染防治工作进行部署。有机构认为,该计划将加速水泥与新能源行业龙头企业空间释放,相关领域赣企有望迎来新一轮政策红利。

  江西本土水泥龙头将迎受益

  “对水泥行业而言,与行动计划四个重点都有紧密关联。”一名水泥行业资深从业人士分析称,水泥生产排放氮氧化物位居老三,当属重点关注对象。

  水泥行业环保承压,但对于龙头企业和拥有资源优势的企业而言,却成为增长空间释放的良机。长江证券研报指出,华东市场目前处于供需较平衡局面,如有进一步环保约束发生,那么将强化区域边际供需关系,进而带来显著价格弹性,包括万年青在内的华东水泥企业将受益。

  江西两家新能源奇兵迎来利好

  根据长江证券测算,按照交通部要求,未来每年中心地区新能源公交车销量将增加1.8万辆,将带来全国新能源客车销量中枢由现有10万辆提升至接近12万辆。

  业内人士分析称,江西新能源企业相关领域企业如江特电机、赣锋锂业等公司将从中获益。值得一提的是赣锋锂业是全国市值500强的企业,主要生产是新能源电池,其次江特电机已形成电机、锂电、汽车三驾马车并进格局,江特电机的新能源产业链初见成形。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


这个村的老年人好幸福!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信