新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

高校学子为9对老人办“集体婚礼”

2018/07/10 16:41   作者:张瑶 黄国柱  编辑:陈晗子   来源:中新网
7月9日,江西一高校学子为9对老人“集体婚礼”

 “老伴儿,你陪了我53年,我会一样爱你!”7月9日,在江西赣州市兴国县田溪村敬老院,老人黄定瑞在众人的鼓励下大声地向妻子高桂英告白。

7月9日,江西一高校学子为9对老人“集体婚礼”

  当天,江西理工大学资环学院社会实践队在此为9对老人举办了一场迟来的集体婚礼。

  吃过早饭,实践队员早早来到田溪村敬老院,搭婚礼长廊、布置好气球红毯、整理好婚礼要用的军装、中山装、旗袍等服饰,为老人们策划一场浪漫的现代婚礼。

  为给老人们留下最美的回忆,队员拿出自己的化妆品,洗脸、涂水乳、擦粉底、定妆、画眼影每一个步骤都细心地为老人化妆。

  活动现场,气氛热烈,伴随着悠扬的婚礼进行曲,黄定瑞、高桂英,欧阳崇文、钟林凤,黄定煜、刘冬连,黄高梅、张玉华等9对老人手拉手走过婚礼红毯。

  “58年结的婚。当初条件苦,只是简单领了证。总感觉亏欠她点什么,现在大学生帮我们补办了婚礼,还拍了婚纱照,实现了当初对她的承诺。”78岁的小学教师黄高梅拉着老伴张玉华的手,激动地说。

  专程从广州赶回来的参加老人家婚礼的黄露怡告诉队员,能亲眼见证了父母补办的婚礼,是为人儿女莫大的幸福,“老一辈不容易,一生只认一个人,不说肉麻的情话却句句都是情真意切。”

  江西理工大学资源与环境工程学院辅导员张小普说:“婚姻是很神圣的一件事情,我们尽我们所能希望为他们呈现一场完美的婚礼,为他们留下回忆。我们也很感谢这些老夫妻愿意让我们见证他们走过的岁月。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


这个村的老年人好幸福!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信