新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

我省在贵阳举行“生态江西 绿色赣鄱”主题论坛

刘奇作主旨演讲 孙志刚张勇致辞

2018/07/09 09:23   作者:李冬明  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  7月7日,作为生态文明贵阳国际论坛2018年年会的主宾省,我省在贵阳举行“生态江西绿色赣鄱”主题论坛,认真学习习近平总书记致论坛年会贺信精神,深入推进生态文明建设。

  省委书记、省长刘奇出席并作主旨演讲。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,国家发改委副主任张勇出席并致辞。

  贵州省委常委、省委秘书长刘捷,副省长陶长海出席。江西省副省长吴忠琼主持,省政协副主席肖毅出席。生态文明贵阳国际论坛秘书长、世界自然保护联盟理事会主席章新胜,中国工程院院士、北京林业大学原校长尹伟伦,中国工程院院士、生态环境部规划设计院院长王金南,以色列驻中国成都总领事蓝天铭,联合国开发计划署驻华代表处项目主任马超德出席并演讲。

  刘奇演讲时说,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。党的十八大以来,江西深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧抓住国家生态文明试验区建设的机遇,着力抓“全流域”系统整治、坚决打好污染防治攻坚战,着力抓“全方位”保护修复、持续提升生态系统质量,着力抓“全体系”转型升级、加快推动生态优势向发展优势转化,着力抓“全过程”改革创新、加快构建生态文明制度体系,扎实做好治山理水、显山露水的文章,保护好、建设好、发挥好绿色生态优势,奋力打造美丽中国“江西样板”,初步走出了一条具有江西特色的生态与经济协调发展之路。

  刘奇强调,生态文明建设是永续发展的千年大计,造福当代,泽被后世。近年来,贵州坚持生态优先、绿色发展,大力推进国家生态文明试验区建设,许多好的经验和做法值得江西学习借鉴。当前,江西正处于生态文明建设全面提升的重要时期。我们将深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进国家生态文明试验区建设,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。希望加强与兄弟省市、世界各国以及各国际组织的交流合作,共同开创新时代生态文明建设的美好未来。

  孙志刚在致辞中代表贵州省委、省政府和全省各族人民,向出席论坛的领导和嘉宾表示诚挚欢迎,对江西省给予的支持表示感谢。他说,江西和贵州交流频繁、渊源很深。近年来,江西省大力推进国家生态文明试验区建设,探索出一条协同推进生态优先和绿色发展的新路子,值得学习借鉴。贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,强力实施三大战略行动,用实际行动把守好发展和生态两条底线落到实处,焕发出无限绿色生机。希望两省共同推进国家生态文明试验区建设,协同推动高质量发展,协力推进长江经济带建设,探索经常性的合作机制,推动两地在新时代实现机遇共享、发展共赢。

  张勇在致辞中指出,江西省认真贯彻中央要求,加快构建符合江西实际的生态文明治理体系,取得积极成效。希望江西进一步对标对表,从坚决打好污染防治攻坚战、加快推动山水林田湖草系统治理、深入推进生态扶贫、加强改革经验总结推广四方面发挥示范作用,为全国生态文明建设提供实践经验。国家发展改革委将继续加大支持力度,助力江西率先构建起体现绿色发展导向、高质量发展体系,早日建成美丽中国“江西样板”。

  来自海内外的有关国际组织、知名企业、高校和科研院所等各领域嘉宾参加主题论坛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


这个村的老年人好幸福!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信