新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

省文明办看望慰问抗洪殉职好干部饶付贤家属

2018/07/09 09:03   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  7月6日下午17时40分,抚州市东乡区黎圩镇计生站长饶付贤等一行7人在抗洪过程中,所乘农用拖拉机翻入洪流,饶付贤英勇殉职。

  7月8日上午,江西省文明办负责人赶赴东乡看望慰问饶付贤家属。在饶付贤家中,省文明办负责人对饶付贤的妻子和儿子表示亲切慰问,并代表省委宣传部、省文明办设立的“江西省关爱好人基金”送上关爱慰问金。

  省文明办负责人认为饶付贤同志以自己的实际行动展现了基层干部的风采和共产党员的本色。他的英勇殉职,让我们失去了一名好干部、好党员、好同志,也让一个家庭失去了一个好儿子、好丈夫、好父亲,对于饶付贤同志的牺牲,我们心情沉重,希望其亲属要化悲痛为力量,树立信心,克服困难,勇敢地面对生活。同时希望当地尽可能地给予饶付贤的亲属更多关怀。

  据悉,当地已掀起了学习饶付贤事迹的高潮,社会各界也积极对其家属进行关心、慰问。

  饶付贤事迹简介

  7月6日,抚州市东乡区遭遇特大暴雨袭击,当日降雨量超过200毫米。下午5时,接到村干部电话,由于后畲村小(二)型水库界塘水库水位快速上涨,水库下方的村庄有两位80岁老人被水围困,7名镇村干部坐上农用拖拉机立马赶赴灾情地点。因水位猛烈上涨,拖拉机发生侧翻翻入洪流,所有人都掉入洪水中,6人2小时后获救。经过12个小时的搜救,次日凌晨5时40分饶付贤遗体在离事发地下游300米处被发现。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


这个村的老年人好幸福!


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信