新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

鹰潭瀚宫尚城、名仕府小区被爆业主乱建阳光房

2018/07/04 11:44   作者:  编辑:陈晗子   来源:鹰潭日报

  近日,网友通过问政鹰潭平台投诉,信江新区部分小区内存在业主私自搭建阳光房问题,并表示信江新区小区内的违章建筑不存在历史遗留问题,拆除难度小,希望职能部门能对私搭乱建的违章建筑予以拆除。

  6月29日上午,根据市民反映,记者来到信江新区实地调查。

  “我们小区现在入住率还不高,但却有人利用靠近平台的便利条件,违法搭建阳光房。”家住名仕府小区的业主李女士表示,希望有关部门赶紧制止这种私搭乱建的风气,不要把好好的小区给破坏了。

  在太清路中段,记者看到马路两侧的瀚宫尚城小区、名仕府小区都出现了乱搭乱建的现象。沿街店铺的房顶与二楼阳台持平,于是二楼的业主就利用这个平台顺势搭建了一间阳光房,大约有十几平米。

  对于住户私自搭建阳光房的行为,李女士表示很不满意,她说这种行为肯定得制止,“现在很多业主都没有入住,有的业主正在装修,如果都效仿这家住户,好好的小区不就毁了?”

  随后记者又采访了一位沿街商铺的店主,他表示这是业主的个人行为,对自己日常经营影响不大,但是建这样的阳光房肯定不好,既占用了平台面积,也影响了小区环境。“新楼房新小区多出来一个阳光房确实很突兀,影响美观。”该店主说,如果以后大家装修看着建阳光房没人管,肯定都要建,到时再想拆肯定难度更大。

  对此记者联系到信江新区城管分局执法二中队的中队长,他告诉记者:“对信江新区新增的违章建筑,执法中队将发现一起、拆除一起。对已经搭建好的违章建筑,工作人员将对建筑面积、结构、位置进行核对登记并统一上报,待解决方案通过后便可执行,对逾期不予整改的住户将申请强制拆除。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


儿子落水妈妈跟着跳……


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信