新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

“荷花经济”富农家

2018/07/03 11:26   作者:郑文斌 赵业锋  编辑:陈晗子   来源:凤凰网江西综合

  荷花飘香映碧波,万簇花蕊醉游人。7月1日,九江永修县虬津镇红桥村荷天下生态休闲观光园再次开园迎客,当天,还举办了第二届虬津“荷花节”暨首届“荷天下”杯摄影大赛,以这种方式向党的97周年华诞献礼。

  活动现场,走进红桥村千亩荷塘,只见碧绿的荷叶亭亭玉立,争奇斗艳,粉红的、洁白的荷花竞相绽放,显得格外鲜艳、清丽,清风拂过,满塘荷花摇曳生姿,芳香四溢,吸引了众多游客和摄影爱好者来此赏荷、游玩、拍照。

  近年来,永修县紧紧抓住赣江新区发展机遇,以创建江西省旅游强县为目标,紧扣“鹤舞鄱湖,永修人生”的旅游形象定位,深入挖掘自然山水、地域文化等旅游资源,不断完善旅游产业规划,积极搭建旅游招商平台,加快旅游项目开发,促进旅游资源优势向产业优势、经济优势转化。为唱响旅游品牌,该县强化旅游宣传推介,连年举办桃花节、荷花节等旅游节庆活动,以花为媒、以节会友,提升了云山水蜜桃和虬津莲藕、莲子、荷花茶等农产品的附加值,促进了当地农业和旅游业的深度融合,开辟了农民增收新渠道。而永修荷天下生态休闲农旅项目就是借助该县发展旅游业的契机,利用当地政府的扶持,依托虬津镇商贸业人气、交通区位便利等优势,不断做强做优,走出一条“体验式农旅微景点”的新路子。

  据了解,永修县荷天下生态休闲农旅项目,于2017年3月份正式启动,依托虬津镇千亩荷花种植基地,重点打造了“荷花展示+文化体验观赏区、莲产品销售+农家乐配套拓展区”等三大功能板块,成功注册了莲荷品牌,通过和周边省市10余家旅行社签订了合作协议,引得南昌、安徽、湖南、湖北等省内外游客纷至沓来,前来荷天下生态休闲观光园游玩度假,带动了永修生态旅游业的蓬勃发展。此外,该项目的鲜莲采摘和产品深加工可解决红桥村200余户农户就业难题,还与20多户贫困户签订了入股协议,人均年增收5000余元,帮贫困户实现“脱贫摘帽”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


儿子落水妈妈跟着跳……


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信