新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

“一号家居网”人去楼空,业主维权困难

2018/06/27 17:12   作者:  编辑:陈晗子   来源:南昌晚报

  今年4月,不少南昌市民反映,他们通过一个名叫“一号家居网”的网站签订了房屋装修合同。但是合同已经到期,装修工程却没有完成,甚至还停止了!现在客服热线也无法接通!

  交完装修款遭遇公司跑路

  市民李女士告诉记者,她花了10万元在南昌一号家居网线下门店签订了装修全包合同,按照约定,还有不到一个月合同到期,但是工人们的进度很慢,刷墙就做了一个多月,而主材供货商一直不愿意送货进场。李女士从材料商处打听到,“一号家居网”的资金链断裂。

  她多次找到当初签合同的该公司员工,可对方一直称要等上级部门审核才能有结果,最近几天该员工电话打不通了。当李女士前往该门店,发现已是人去楼空。

  总部称正协调此事

  当记者来到位于青山湖的南昌一号家居网门店时发现已经关门,而且未张贴任何告示。于是,记者又拨打该公司客服热线,可也一直打不通。记者随即联系到该公司总部客服部,一位工作人员称道,客服热线打不通是因为公司地址出现了搬迁,目前还需等待电信部门的调整,客服称不能说下面的每个公司都是没有问题的,可能会出现一两个运营公司当地资金出现短暂的一些问题,但总部在做协调,客户不用担心,总部会具体根据分公司的运营情况,去协调客户的问题。

  通过手机搜索,全国“一号家居网”被曝相继倒闭。

  合肥、南京,武汉、常州、泰州、扬州、盐城、无锡、连云港等……一夜之间,“一号家居网”全国各地门店突然关闭,业主遭遇装修烂尾,动辄数十万装修款打了水漂!

  4月28日,一号家居网微信公众平台发文《一号家居网负责人童铭致业主书》,童铭向业主及合作商道歉,并表示成立专门小组,五一假期后对经营困难的公司进行核查,检查完毕后安排复工。

  5月3日,一号家居网再次发文《一号家居网负责人童铭再次致歉》,文中称,因为一些城市出现经营不善,最终蔓延到其他城市,致使多地业主担忧质疑,员工、合作商出现动荡,发生货款挤兑情况。

  童铭在文中表示,“工作人员正在积极清理各公司债权数额,分别指定计划筹措资金分类分步解决问题。无论后续方案是否能够解决全部问题,本人对于应承担的责任绝不逃避。”

  截至发稿日期,一号家居网关门的事件已经快两个月了。虽然一号家居网总公司曾在相关媒体上承诺他们会尽快给予解决,但是全国各地的这些业主们还在为维权而四处求告。我们希望一号家居网能够妥善地处理好这件事情,给大伙儿一个说法。我们也希望相关职能部门能够尽快介入,切实维护消费者的权益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


村民含泪捧起了他的日记…


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信