新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

好样的!今年高考我省这五名“中国好人”均上本科线

2018/06/25 09:34   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

2018年5月

赣州市宁都县何淑瑶等五名高三学生

因成立爱心团队

义务照顾一对耄耋老人

荣登“中国好人榜”

并且在今年高考中取得优异的成绩!

其中廖前和黄鑫涛两人超出一本分数线!

真是棒棒哒!

  6月23日,江西高考分数线公布,赣州市宁都县宁师中学何淑瑶等5名入选今年5月份“中国好人榜”的学生,全都考上了文史类本科分数线,其中两人廖前575分和黄鑫涛582分超过一本分数线。具体成绩为:何淑瑶517分,曹丽云542分,廖前575分,黄鑫涛582分,胡宝林520分。

  宁师中学高三(8)班学生何淑瑶、曹丽云、廖前、黄鑫涛、胡宝林,从去年10月开始,他们携手照顾与他们毫无血缘关系的一对耄耋夫妻杨学林、连玉秀,演绎了一段不是亲人、胜似亲人的感人故事。

  “今天他们取得了优异的成绩,而他们的人生取得了更大更优秀的品德加分。”宁师中学副校长刘晓荣介绍说,在何淑瑶等5名同学上大学后,学校将会号召学生志愿者继续承担起照顾老人的责任,弘扬社会传统美德,把这份爱心传递下去。

  高三学习相当紧张,5名同学仍然肩负起照顾老人的重任,并最终取得了优异成绩。面对外界的祝贺,何淑瑶和同学们都表示,虽然考上大学会离开宁都,但以后寒暑假回到家中,他们还会相约一起去看望爷爷奶奶,把这段难忘的爱心经历永远铭记在心。

在刻苦学习的同时不忘做好事

这五名品学兼优的好学生

值得我们所有人学习。

为他们点赞!

希望他们将这份爱心传递下去,

同时预祝他们录取理想的大学!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


护士手绘漫画指导聋哑患者就诊


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信