新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

车爵士南昌店“悄悄关门” 会员退费无门

2018/06/19 11:35   作者:石鹏  编辑:陈晗子   来源:江南都市报

  6月15日,端午节小长假的前一天。在红谷滩上班的熊女士,把爱车开到位于红谷滩凤凰中大道的车爵士南昌店,准备洗一下美美的开回老家过节。但眼前的一幕把她吓了一跳,只见车爵士南昌店已人去楼空,拨打店老板电话被告知店面已倒闭,服务已委托给附近的第一佳汽车生活馆。随后,熊女士询问多名相熟的会员,均表示不知道车爵士南昌店关门。"我们都是老会员,关门前也应提前告知,并把卡里的余额退还给我们。"气愤难平的熊女士,准备联合其他会员一起维权。因涉及金额比较大,6月18日,消费者投诉举报专线电话"12315"客服人员建议,会员们向公安经侦部门报案,用法律武器维权。

  反映:招牌被拆店面已搬空店老板有意关门诈骗

  6月15日中午,记者来到车爵士南昌店,眼前的景象如熊女士所述一样,店面门口围起了围挡,店面招牌已经被拆除,只能依稀看到"车爵士"三个字的印迹。透过围挡,可以看到店内空无一物,只留下满地狼藉的垃圾。据旁边商户介绍,这家汽车服务店已经关门快一个月了,之前看到不少开车的人来查看,但很快又走了。至于这家店为什么要关门,他们均声称不清楚,平时打交道也不多。随后,记者拨打了熊女士提供的店老板电话,但显示已关机。熊女士告诉记者,这家店开了很多年,她从2013起就在这家店洗车或保养。今年年初,她到店里洗车,工作人员告诉她店里正在搞促销活动,有两个优惠套餐,分别是充值2980元和充值3980元。考虑到自身需要和这家店多年的信誉度,她充值了2980元,优惠服务项目包括微晶洗车48次,机油保养3次,喷漆3次,贴膜1次,打蜡1次。"因为我在我家那边的汽车服务店也办了卡,所以来这里消费的次数并不太多,平均一个月也就一两次。截至目前,卡里还有余额近2000元。"熊女士告诉记者,店老板曾组建了一个100多人的会员群,今年5月下旬,曾有会员在群里要求店老板退费,她当时不知道发生了什么事情。但不久,会员群就被解散了。因此,在熊女士看来,店老板关门是有预谋或有计划的,故意隐瞒事实,是赤裸裸的诈骗。她表示,店老板已失去诚信,她不再相信委托服务,要求退还余额。

  说法:经营不善无奈关门会员服务已委托同行

  随后,记者来到车爵士南昌店附近的第一佳汽车生活馆。一名年轻的女士正在等候洗车,她告诉记者,她也是听相熟的会员说车爵士的服务已委托给第一佳汽车生活馆了,所以赶紧前来洗车。"那老板(车爵士南昌店)太忽悠了,不知道是卷款跑了,还是真的倒闭了。"该女士说,所幸她卡里只剩下一百多元,损失不算大。"车爵士南昌店的老板确实跟我洽谈过,把他店里的会员服务委托给我店,但只给了2000元钱,从5月下旬到现在,钱都消费得差不多,再洗20余辆车就没钱了。届时,就不能再提供服务了。"第一佳汽车生活馆的负责人告诉记者,根据车爵士南昌店的老板提供的会员名单,共涉及120多人,仅洗车服务就有1600多次,2000元钱根本不够。如果第一佳汽车生活馆真的停止服务,那车爵士南昌店的会员权益该如何保障?6月15日下午,经过多次拨打,店老板电话终于接通了。这名自称姓孙的店老板表示,由于行业竞争激烈,自己又经营不善,导致员工工资发不出,不得已才选择关门,把会员服务委托给了第一佳汽车生活馆。针对会员退费的要求,孙老板称,店面关门就是因为没钱了,所以没办法退费给会员。等2000元钱用完后,他会再给第一佳汽车生活馆续费,以保障会员正常消费。

  建议:涉及会员费或达数十万元会员可用法律武器维权

  采访中,记者还根据第一佳汽车生活馆提供的车爵士南昌店会员名单,随机联系了多名会员,针对车爵士南昌店关门一事,他们均表示不知情,没有接到车爵士南昌店的任何通知。会员万先生在电话里告诉记者,之前他看到店门外围了围挡,店老板说是店面进行升级装修,没想到却是关门倒闭。感觉受骗的万先生坦言,他的会员卡里还有余额4000多元,按照正常的消费,至少可以消费一年多,店老板之前关门能隐瞒、欺骗会员,后面是否会一直给第一家汽车生活馆续费,也是个未知数。因此,他的诉求是退费。和熊女士一样,他也准备联合其他会员一起,毕竟人多力量大么,坚决要讨一说法。6月18日,针对此事,消费者投诉举报专线电话"12315"客服人员表示,会将会员们的投诉进行登记,并尽快移交给相关部门处理。此外,按照120多名会员计算,涉及会员费或达数十万元,金额比较大。因此,也建议会员们向公安经侦部门报案,用法律武器维权。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


男友截瘫 她扛起生活重担


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信