新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

让我们行动起来,共度文明安全端午 ——给全省志愿者的倡议书

2018/06/14 10:43   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  “正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共”,又是一年端午时。端午节作为我国四大传统节日之一,承载着爱国家、爱民族、爱人民的仁者之心,传递着团结进取、健康向上的共同追求。我们倡议:全省450万志愿者立即行动起来,用我们的努力和付出为节日增添一道亮丽的风景线。

  积极传递温暖。每个节日都有温度,都诉说着人们对美好生活的向往。节日里,人们传递爱、也渴望爱。广大志愿者要广泛开展以“送温暖、献爱心”等为重点的志愿服务,到空巢老人、留守儿童等最需要关心、关怀的人身边,给他们送去温暖、带去欢乐,为社会增添互助互爱的正能量。

  带头倡导文明。节日呼唤文明,文明源自你我。广大志愿者要严格要求自己,做文明事、当文明人,特别是在文明用餐、文明出行、文明旅游、文明观赛、文明消费等各方面做好榜样,以自身的文明形象,影响、引导、带动周围更多的人崇尚文明。

  着力构建祥和。岁月静好,只因有人负重前行;美好节日,需要我们积极作为。端午期间,各地都将举行赛龙舟等多种形式的纪念活动,广大志愿者要积极配合当地做好安全防范、交通疏导、应急救援等志愿服务,助力营造祥和的节日氛围。

江西省志愿服务联合会

2018年6月14日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


男友截瘫 她扛起生活重担


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信