新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

加油吧!记录高考首日精彩瞬间。

2018/06/07 17:17   作者:陈成  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

  6月7日,2018年全国高考拉开帷幕。2018年萍乡市共有13540人报名参加高考,比去年13544人减少4人。今年也是“00后”首次大规模登上高考的舞台。当天上午8时许,笔者来到萍乡市安源考区安源中学考点,用镜头记录高考首日精彩瞬间。

考生信心满满地步入考场。

考生持身份证和准考证进入考场。

一老师怕同学们今天有一紧张忘带准考证的情况发生,所以他今天一早就来到考点门口,等学生一一来领取准考证。

趁着距离开考时间还早,两名考生仍不忘抓紧时间拿着资料在考点门口复习。

一名考生在拿到准考证后,就迅速飞奔进入考场。

开考后,许多家长都选择在考点门前等待着孩子。

一位家长举起手机对考点拍照,拍摄下这珍贵的瞬间。

考点的教学楼外挂满了充满正能量的横幅和励志标语,鼓励考生。

距离上午考试结束还有15分钟,一位家长扶着校门在雨中等待着自己的孩子走出考场。
7日上午考试结束,考生们面带笑容,自信满满的走出考场。
看到孩子走出考场的那一刻,不少家长紧绷的精神终于放了下来。
家长给孩子打伞遮雨。
7日上午考试结束时,突然降雨,家长为考生打着伞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信