新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

争当生态文明的践行者和绿色低碳的传播者

毛伟明出席世界环境日活动

2018/06/06 09:41   作者:郑颖  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  6月5日,2018年纪念六五世界环境日暨“践行生态文明、做绿色低碳生活的传播者”宣传实践活动启动仪式在南昌举行,省委常委、常务副省长毛伟明出席并观摩。

  毛伟明指出,绿是江西的底色,生态是江西的一张亮丽名片。近年来,省委、省政府深入贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记对江西的殷切嘱托,抢抓建设国家生态文明试验区的历史机遇,举全省之力推进生态文明建设和环境保护,生态环境质量持续改善,绿色发展成效明显,“江西风景独好”的品牌进一步唱响。目前,全省森林覆盖率稳定在63.1%,湿地保有量保持91万公顷,国家考核断面水质优良率达92%,空气质量优良率达83.9%,均居全国前列。

  毛伟明强调,良好的生态环境人人受益,也需要人人参与、人人尽责。希望大家敬畏自然、珍爱绿色、呵护环境,踊跃投身生态环境保护,争当生态文明的践行者和绿色低碳的传播者,加快形成全社会崇尚生态、参与环保的浓厚氛围,让江西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  启动仪式结束后,毛伟明还现场观摩了环保宣传展板、环境监测和辐射监测仪器设备展示以及“我为环保献一策”有奖征集、垃圾分类游戏互动等活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信