新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

高考各项准备工作就绪

全省35.4万人参加高考

2018/06/06 09:23   作者:骆辉  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  省教育厅6月5日召开新闻发布会,通报高考各项准备工作及考试注意事项。高考将于6月7日至9日进行,全省35.4万名考生以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

  为严肃考风考纪,确保高考安全、公平,我省在全省范围内重点开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动,以及在所有考点统一配置使用无线电作弊防控设备,严厉打击高考舞弊等违纪违法行为,综合治理考试环境。

  6月6日,各考点统一组织入场演练,模拟入场安检、身份验证、对号入座、考前教育以及外语听力试播。考生应按时到达考点,熟悉考点、考场情况,掌握赴考点的交通情况和时间、熟悉考点环境、了解自己所在的考场和座位,试听听力考试设备,接受考场规则、考风考纪警示教育等。如果考生遗失准考证,可到报名所在县(区)招考办补办;在临考前遗失准考证的,可到考点的考务办办理相关手续后参加考试。

  省公安厅提醒考生,合理选择出行时间和路线,确保前往考场的时间充裕,尽量绕开拥堵路段;在前往考场的途中遇到困难,可以向路面执勤民警求助,民警将尽可能地提供帮助;接送考生的车辆驾驶员要服从交警指挥,不得在考点周边道路乱停乱放、鸣喇叭。省交通运输厅要求,凡途经各考场的出租汽车一律不得在考场外鸣笛,保持考场周边安静,所有车辆一律按要求减速慢行,减少噪音,不准强超、强会及超速行驶。省卫生计生委提醒考生,合理安排休息,劳逸结合,注意预防感冒;可以通过散步、和家人聊天、听音乐等方式调整自己,保持良好心态;饮食保持清淡,多吃水果,少吃辛辣燥热食物。

  记者了解到,今年全省共有残疾考生474人,申请提供考试便利的残疾考生53人。为体现人文关怀,我省为视力残疾考生提供大字号试卷;为听力残疾考生免除外语听力考试;允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅听设备,但须接受安检人员检查;允许行动不便的残疾考生使用轮椅、助行器等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信