新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

全省各地认真学习贯彻落实生态环境保护系列会议精神

2018/06/06 09:15   作者:  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  连日来,全省各地高度重视,认真学习贯彻落实全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会、中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会等会议精神,以习近平生态文明思想为引领,用实际行动奋力开启江西生态文明建设新征程。

  南昌市对中央第四环境保护督察组交办的整改任务,态度坚决、全部认领,并切实整改到位;同时,做到举一反三,对类似问题进行排查,以落实交办任务为契机,全力解决一批群众反映比较强烈的环境问题,打好污染防治攻坚战,切实保障广大人民群众的环境权益。

  赣州市迅速成立由赣州市委副书记、市长任组长的赣州市配合中央环境保护督察“回头看”协调联络组,下设5个工作小组,实行组长负责制和每天报告制。同时,全面征求《中共赣州市委、赣州市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(讨论稿)》意见。

  九江市开展环保执法“零点行动”,共出动150名环境执法人员,对全市173家重点企业的废水、废气等治理环节进行突击检查,重点打击偷排漏排、超标排污等行为。同时,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的原则,切实抓好中央环境保护督察反馈问题的整改。

  宜春市把环保工作是否抓到位、问题是否改彻底,作为衡量党员干部“四个意识”强不强的试金石。坚持预防与整治并举、治标与治本并重,全力抓好环境突出问题整改,做细做实环保工作,旗帜鲜明抓绿色发展、结构优化、转型升级,以绿色转型支撑宜春高质量发展。

  萍乡市聚焦短板、对症下药,切实按照《蓝天碧水净土2018行动计划》制定的24项具体措施,着力抓好大气污染防治、水质提升、土壤污染管控和修复,确保完成国家下达的年度考核目标任务。同时,加快构建绿色发展新体系,进一步优化产业布局,调整产业结构。

  上饶市坚持问题导向,盯住历史问题、群众关注的问题,全力做好环保问题排查整改落实工作。特别关注工业园区污染、空气质量、污水管网建设、饮用水源地保护、城乡环境整治、淘汰落后产能等问题,确保达到整改工作的时序进度,坚决避免集中停工停业停产等简单粗暴行为。

  鹰潭市在环保问题整改上,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准逐条逐项抓好整改落实;在环境信访件办理上,以高度负责的态度抓好信访件办理,确保件件有着落、事事有回音;在环境执法检查上,加大执法力度,严把环保准入关,从源头上控制污染产生。

  抚州市把中央、省委省政府已经指出的环保问题整改摆在第一位,在全市范围内开展环保问题大排查,把满足群众诉求当作发现问题的线索、当作推动环境整治的动力。同时,公开整改信息,接受公众的监督,并建立整改台账,列出责任清单,坚定不移提升生态环境质量。

  景德镇市成立由市领导牵头的6个督察组,在全市范围内开展环保集中督察。在此基础上,启动了环境执法“零点行动”,采取定期不定时、临时抽调、不打招呼、随机抽查等方式进行地毯式排查,全面摸底排查全市生态环境保护情况,确保各类问题高标准整改到位。

  吉安市将聚焦重点开展专项整治行动,全面改善大气环境质量,消灭劣Ⅴ类水,严守生态保护红线,强化土壤污染的管控和修复,打好“蓝天”“碧水”“净土”三场保卫战。同时,深入开展生态环境问题大排查大整治,确保完成中央环境保护督察组交办的整治任务。

  新余市狠抓企业整改落实,以“零容忍”的态度,对存在问题和可能存在问题的企业,该整改的整改、该限产的限产、该停产的停产,决不手软,确保污染物达标排放。同时,结合长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,进一步压实责任,持续保持环保执法的高压态势。

  根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信