新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

“筑梦新时代 绽放新未来”全省庆“六一”少儿文艺汇演精彩上演

2018/05/31 14:54   作者:李芳  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  “六一”儿童节是孩子们自己的节日,也是孩子们最快乐的日子。5月30日晚,由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、江西广播电视台共同主办的“筑梦新时代绽放新未来”——2018江西省唱响中国梦·庆“六一”少儿文艺汇演在南昌市青少年宫举行,以此向全省少年儿童致以节日的问候、献上节日的盛宴。

  省委常委、省委宣传部部长施小琳,省政协副主席汤建人,省关工委第一副主任王峰以及各主办单位的主要领导出席晚会,来自全省各设区市的少年儿童等代表共700余人观看了演出。

省领导和小演员们亲切合影

  放飞梦想,共赢未来。整台晚会以“筑梦新时代绽放新未来”为主题,以“新时代”为主线,将中国梦、传统文化、家风家教、红色传承等热点话题和我省特色融入其中,通过富有童真童趣的艺术表达,用一台悦目、悦耳、悦心的高水准晚会,抒发我省少年儿童的幸福感,表达孩子们的快乐心情和积极向上的精神风貌。晚会精彩不断,好戏连连。包括歌曲、舞蹈、戏歌、少儿钢管舞、朗诵、音乐剧等多种艺术表现形式,节目类型丰富、构成多元,舞台呈现国际化,充满科技感,呼应了浓烈的主题氛围。

  演出在情景诗朗诵《少年,中国梦》中拉开帷幕,用配乐诗朗诵的形式,讲述了孩子们的梦想,对未来的渴望,憧憬“中国梦”早日实现。

花式篮球、足球、啦啦操结合《校园节拍》
舞蹈《头脑总动员》
童话剧《镜子里的我》

  花式篮球、足球、啦啦操结合《校园节拍》、舞蹈《头脑总动员》、童话剧《镜子里的我》简单明快、动感活力、富有童真萌趣,活跃和感染了现场每个观众。

采茶歌剧《蛮牯当兵》
合唱《长征组歌》
童谣合唱《童心颂祖国》

  采茶歌剧《蛮牯当兵》、合唱《长征组歌》、童谣合唱《童心颂祖国》分别展现了战争年代孩子们的爱国之情和新时代国家栋梁意气风发的精神面貌,唤起孩子们爱党爱国、奋进新时代的热情。

舞蹈《蒲公英》
舞蹈《春禾》
童谣《橘乡娃》

  舞蹈《蒲公英》、《春禾》、童谣《橘乡娃》用优美的舞姿和动听的音乐,以载歌载舞的形式表现了当代少年儿童丰富的精神世界。

诵读《雷氏家训》

  经典诵读《雷氏家训》用气势恢宏、意境华美的表现手法,再现了清代200多年间主持皇家建筑设计的雷姓世家的诚德家风,令现场的孩子及家长们深受鼓舞和教育。

舞蹈《墨韵》

戏歌演唱《孺子戏梦》

  中华传统文化源远流长,“六一”晚会上,孩子们用自己的方式,向中国优秀文化传统致敬,舞蹈《墨韵》、戏歌演唱《孺子戏梦》用柔美的唱腔,精美绝伦的舞台呈现,带来美妙的艺术享受,希望更多小朋友因此爱上戏曲,传承传统文化。

少儿钢管舞《四季》

  少儿钢管舞《四季》让人瞠目结舌的杆技配上小演员优美的舞姿,将力与美结合,引得现场爆发出阵阵惊叹。

歌舞《我们的舞台》

  歌舞《我们的舞台》小演员手持花球、花束,将舞台变成一个姹紫嫣红、绚丽缤纷的大花园,寓意着新时代的花朵们,沐浴阳光,茁壮成长,整场晚会也在这欢乐的气氛中落下帷幕。

  寓重大主题于童心童趣,展细节精彩于场面恢弘,给经典节目以全新表达,融春风化雨在润物无声。现场的少年儿童无不为精彩的演出而激动不已。孩子们聚精会神的观看演出,每当节目表演到高潮的时候,台下总是掌声雷动,整个演出现场成了幸福欢乐的海洋。

  据悉,自今年3月份部署开展”2018唱响中国梦“系列少儿文艺活动开始,全省各地市参与热情高涨,围绕“筑梦新时代·绽放新未来”这个主题,结合庆祝改革开放40周年、培育和践行社会主义核心价值观,精心创作、排练和演出了一大批原创优秀少儿作品,共向主办单位选送了208件题材体裁新颖、富有童真童趣作品。其中原创童谣57件,原创少儿歌曲42件,原创少儿舞蹈53件,语言表演35件,器乐演奏21件。最终遴选了15件作品参加此次的“六一”晚会。晚会的成功举办,充分展示了我省少儿文艺创作的丰硕成果,也进一步丰富了广大未成年人的精神文化生活。

  此次演出节目单文明君为您完整奉上

  情景诗朗诵《少年,中国梦》演出单位:九江长虹小学童谣合唱

  《童心颂祖国》演出单位:宜春樟树第八小学

  花式篮球、足球、啦啦操:《校园节拍》演出单位:南昌市莲塘三小

  舞蹈《蒲公英》演出单位:南昌市豫章小学

  经典诵读《雷氏家训》演出单位:九江市永修外国语学校

  童谣《橘乡娃》演出单位:抚州南丰桔都小学

  童话剧《镜子里的我》演出单位:永丰县保育院

  舞蹈《春禾》演出单位:九江市九江小学

  采茶小歌剧《蛮牯当兵》演出单位:赣州兴国红军子弟小学

  合唱《长征组歌》演出单位:赣州于都县实验小学

  舞蹈《头脑总动员》演出单位:新余市蓓蕾幼儿园少儿

  钢管舞《四季》演出单位:萍乡市梦飞扬空中艺术学校,萍乡湘东区实验小学

  舞蹈《墨韵》演出单位:南昌市洪都小学

  戏歌演唱《孺子戏梦》演出单位:北京师大新余附属学校

  歌舞《我们的舞台》演出单位:萍乡市小太阳教育集团卓越小学,萍乡市安源区安远学校

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


跑赢死神 医护人员保母婴平安


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信