新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西省举行大型集中宣传日活动

2018/05/16 11:40   作者:何柳斌  编辑:汪增泽   来源:江南都市报

  5月15日,全省“普及金融知识、防范非法集资、打击经济犯罪”大型集中宣传日活动举行。省委常委、常务副省长毛伟明出席南昌八一广场主会场活动并观摩指导。

  5月15日,我省举行“普及金融知识、防范非法集资、打击经济犯罪”大型集中宣传日活动。

  毛伟明在详细了解各金融机构防范非法集资情况后指出,近年来,我省按照“防打结合、以防为先”的方针,创新非法集资监测预警处置机制,形成“监测、报告、研判、定性、监管”工作流程,防范处置非法集资基础工作不断夯实,取得了良好成效。2017年度全国处非工作综治考评工作中,我省列全国第五位。今年一季度,全省非法集资案件数量、集资金额、参与人数分别下降52.6%、20.6%、21.5%,非法集资势头得到进一步遏制。

  毛伟明强调,安不忘危,兴不忘忧。非法集资本质上是一种金融违法犯罪活动,涉及面广、涉众性强,危害严重,必须严厉打击、坚决防范。要切实增强责任感、使命感,严格落实责任,健全上下联动、齐抓共管、配合有力的工作机制;坚持防打结合,既要依法、有序、稳妥处置风险隐患,又要全面加强监测预警、防早防小;强化宣传教育,在全社会营造抵制非法集资的浓厚氛围,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,着力维护人民群众权益,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供稳定的社会环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


我的家乡戏

  • · 全省各地开展一系列学雷锋志愿服务活

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信