新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

六旬老人结石发作 收费员开车送其回家

2018/05/03 09:17   作者:  编辑:邓望   来源:江西文明网

  

  江西文明网讯 记者邓望报道:5月2日,一名司机因胆结石发作向江西金鱼石站收费员求助,该站工作人员热情将其开车送回家,赢得司机及其家属赞誉。

  当日上午九时,在金鱼石收费站广场,湘AF35**车辆的车辆紧急刹车在收费车道半中间,收费员正诧异间,只见一名年近六旬的老人满头大汗从驾驶室探出头来,向收费员求救:“我不行了,不能再开车了,求你们帮帮我!”

  收费站高站长看到该老人脸色苍白,神情非常痛苦。情况紧急,他立即将老人扶到其所驾车副驾驶位上,自己将该车驶出车道停在安全地带。在与老人断断续续的沟通中,他了解到司机是醴陵人,从芦溪上高速不久就感觉不适,他马上意识到自己可能是胆结石发作了,勉强支撑到金鱼石站,实在疼痛难忍,所以向收费站求助。

  了解到情况,收费站准备将老人送往湘东医院进行检查治疗,老人则希望回醴陵治疗,并表示已经电话联系了家人到醴陵服务区来接,但实在难以自己开车了。于是,高站长立即安排2名工作人员和一辆车将司机送到醴陵服务区,十一点左右,老人顺利与家人会合,老人及其家人在与工作人员握手表示感谢后离去。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信