新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

5月“中国好人榜”候选人点赞评议开始 我省16人入围

2018/05/02 18:02   作者:  编辑:余泽伟   来源:江西文明网

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:即日起,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年5月网络点赞评议正式开始。江西共有10事迹16人被推选为2018年5月“中国好人榜”候选人。

  广大网友可通过关注江西文明网官方微信“文明江西”或通过下载"文明中国"手机客户端观看学习好人事迹,为我省候选人点赞、评议、留言,也可登陆中国文明网进行网络评议。

  点赞方法

  1.扫描下方二维码关注“文明江西”

  2.点击微信底端“文明活动”找到活动页面

或在微信对话框内输入“投票”,找到活动页面

  3.选择“按省份”并点击“赣”为好人点赞

  4.输入验证码完成点赞

  5.或下载“文明中国”APP点赞方法同上

  江西入围名单

  助人为乐(4事迹5人)

  1.黄龙:干细胞捐赠志愿者弘人道善举,燃生命希望(抚州·临川区)

  编号:助人为乐类21号

  2.解战龙:捐献造血干细胞 爱心点亮生命灯(新余市)

  编号:助人为乐类25号

  3.刘春荣:致富不忘感恩 满载仁爱奉献社会(赣州市·于都县)

  编号:助人为乐类32号

  4.皮翃、吴锡有:传雷锋精神,践千里之约(萍乡市)

  编号:助人为乐类43号

  见义勇为(2人) 

  1.汪小明:90后退伍军人见义勇为救了三人(上饶·弋阳县)

  编号:见义勇为类18号

  2.吴令:见义勇为在崖底救起3名车祸重伤者(上饶市·玉山县)

  编号:见义勇为类27号

  诚实守信(1事迹2人)

  1.徐斌、周小红:企业家夫妇坚守诚信、广施义举赢得家长人称赞(宜春·靖安县)

  编号:诚实守信类27号

  敬业奉献(1人)

  1.杜林芝:乡村医生悬壶济世32年,医者仁心赢美名(南昌市·安义县)

  编号:敬业奉献类10号

  孝老爱亲(2事迹6人) 

  1.郭爱莲:厄运突降不放手 弱女子坚持19年当顶梁柱(吉安·遂川县)

  编号:孝老爱亲类13号

  2.何淑瑶、曹丽云、廖前、黄鑫涛、胡宝林:五名高三学生义务照顾八旬老人,小城传递大爱(赣州市·宁都县)

  编号:孝老爱亲类15号

  发现身旁凡人善举推荐身边好人好事

  这些好人故事都是发生在你我身边的凡人善举,细细体会,这就是我们的榜样!心存善心,平凡故事最暖心。如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。

  征集对象:凡在我省范围内居住、生活、工作、学习的所有公民,不分年龄、性别、民族、职业,只要自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、团结友爱、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,社会形象好,群众认可度高的公民,均可推荐。

  手机用户推荐:(目前仅支持移动用户)可编辑好人好事短信发送至106581055。短信字数在70字以内,须包含以下必要信息:姓名(被推荐人姓名)、所属地区(人物或事件发生所在地,精确到所在县和乡镇)、事迹类别(分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”)、事迹简述(用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点)。如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效。

  登录江西好人网推荐:登录江西好人网(http://hr.jxwmw.cn/),填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动推荐窗口发送好人好事线索。

  例:汪长池,江西省赣州市人,诚,20多年诚信经营,诚心做事,诚实为人,捍卫的是这个时代的道德准则;用热情的手温暖着家乡人民的心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


交警破窗营救昏迷女司机


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信