新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

关于组织开展第二届“书香伴成长” 未成年人读书习惯养成活动的通知

2018/04/20 14:55   作者:  编辑:余泽伟   来源:江西文明网

各设区市文明办,省直管县(市)文明办:

  4月23日是世界读书日。为倡导全民阅读,提升广大群众特别是未成年人文化素养,决定在世界读书日前后,广泛开展第二届未成年人读书活动。现就有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年4月23日—5月22日

  二、活动方式

  采取线上朗读与线下实践相结合的方式进行。

  (一)网上朗读活动。以“书香伴成长”为主题,组织广大未成年人积极参加网上朗读、诵读经典国学、诗词、美文、散文、童话、课本内容等活动。关注微信公众号“文明江西(wenmjx)”回复“读书”即可进入活动。江西文明网将制作活动专题,对各地开展朗读、诵读、读好书、分享好书、交流心得等情况进行统计。

  (二)网下实践活动

  1.美德少年、“新时代好少年”领读和诵读活动。美德少年、“新时代好少年”在班级、学校领读十九大精神、社会主义核心价值观、三字经、中华经典等内容,并录制音频或视频,配上文字介绍发送至邮箱news@jxwmw.cn,文明江西微信公众号将陆续在《美德少年领读》专栏中刊发。

  2.“书香伴成长,读书最快乐”校园读书活动。组织各中小学校开设读书角、朗读区,举办读书演讲、经典诵读、主题班会、征文比赛等形式多样的读书活动,引导广大未成年人养成良好的读书习惯。

  所有参加活动的作品,江西文明网将择优在网站和微信公众号中进行展示,并对入选作品投稿人奖励一套正版少儿读物。

  三、活动要求

  各地文明办要做好联络协调、督促服务工作,加强与教育、共青团、妇联、关工委等部门的沟通联络,充分利用中小学校、家长学校、青少年宫、乡村学校少年宫等阵地,组织广大未成年人积极参与。要紧扣活动主题和内涵,突出江西地方优秀传统文化、革命文化等特色,打造活动品牌,增强活动实效。要充分运用当地新闻媒体、网络媒体开设专题专栏,运用报刊、广播、电视、微信、微博、QQ群等平台,及时报道活动进展,营造浓郁氛围,有效扩大活动的覆盖面和影响力。

  江西省文明办

  2018年4月20日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


从打猎人到山区护鸟人


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信