您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

吉林省考察组来我省考察文明城市创建工作

发布时间:2018-04-19 10:39

  江西文明网讯 记者 李芳、邓望 报道:4月11至17日,吉林省文明办副主任刘绍军带队,集安市、延吉市、农安县、珲春市有关领导组成的考察组一行8人,来我省考察文明城市创建和文明旅游工作。在省文明办专职副主任邬定忠陪同下,考察组一行先后来到南昌县、井冈山市、吉安市、玉山县学习考察,并进行了座谈交流。

考察组来到南昌县莲塘镇莲垦社区“居民之家”参观,并仔细询问了“居民之家”的有关情况
考察组在南昌县莲塘镇王家社区实地考察“环保驿站”的运行管理情况
结束在南昌县的考察后就城市建设、文明创建等工作进行互动交流

  4月11日下午,考察组一行来到南昌县莲垦社区、王家社区实地考察,仔细询问了莲垦社区的“居民之家”,王家社区的“居民中心””环保驿站”等设施的运行管理情况。

吉林省考察组实地考察吉安市吉州区古南镇街道太平桥社区的创建工作开展情况
吉林省考察组在吉安城市展示馆听取介绍
双方就创建方法、创建机制等经验做法进行深入交流

  4月13日至14日,考察组一行来到吉安市,通过实地查看、现场询问、翻阅资料、召开座谈会等方式进行,先后参观考察了吉州区古南镇街道太平桥社区、吉安城市展示馆、吉安市博物馆、庐陵文化生态园等地。

吉林省考察组在玉山县规划馆考察
吉林省考察组在玉山县四股桥乡山塘村外岭秀美乡村建设点参观
在座谈会上,玉山县有关单位向吉林省考察团介绍了该县文明城市创建工作的经验和具体做法

  4月16日,考察组一行来到上饶市玉山县,先后考察了玉山县规划展示馆、四股桥乡山塘村外岭秀美乡村建设点、杏花村公园、冰溪古城墙等。

  考察组一行每到一处都认真地观看、聆听、询问当地文明城市创建工作中的做法和经验,并进行了座谈交流。考察组对我省文明城市创建工作给予高度赞扬,并表示将把南昌县、吉安市、井冈山市和玉山县等地文明城市创建中的宝贵经验和做法带回去,认真总结并结合吉林省各地实际,推进吉林省文明城市创建工作再上新台阶。

稿源:江西文明网

作者:李芳、邓望编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。