您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

企业逾期不报年报将列入“黑名单” 截止日为6月30日

发布时间:2018-03-26 10:14

  近日,记者从省工商局获悉,2017年度企业年报截止日为6月30日,目前,列入经营异常名录即将满3年的3.9万户企业已被省工商局提醒填报。

  按时准确填报年报是企业的法定义务和责任,也是企业积累信用的一种方式,逾期或者信息不实,将受到信用惩戒,列入经营异常名录满3年,将被列入严重违法失信企业名单,俗称“黑名单”。

  根据《企业信息公示暂行条例》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的相关规定,从2014年10月1日起,每年的1月1日至6月30日,企业都需要通过企业信用信息公示系统报送年报并公示,逾期不报送年报会被列入经营异常名录并对外公示。

  “黑名单”上的企业将受到政府部门的联合惩戒:其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;已经担任其他企业的法定代表人、负责人的,企业应当办理法定代表人、负责人变更登记;未办理变更登记的,工商部门将依法予以查处。同时,这些企业将不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号,有关部门将对其加强监督管理。

  目前,省工商局已在国家企业信用信息公示系统(江西)“信息公告”中的“期满三年提醒公告”栏目,陆续发布即将被列入严重违法失信企业名单的提醒公告。全省尚未年报的企业可以登录国家企业信用信息公示系统(江西),网上填报并公示年报即可。

稿源:江西日报

作者:刘芝毅编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。