您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

受赵力平同志委托省文明办负责同志看望慰问邓文家属

发布时间:2018-03-20 10:13

  江西文明网讯 记者 邓望 报道:3月16日,中国文明网在首页显要位置介绍了我省蓝天救援队90后副队长邓文的感人事迹,引起社会广泛关注。邓文虽然家境贫寒,可他一直热心公益、助人为乐、无私奉献,用每年1000小时的公益行动和累计上千人次的救援践行着志愿服务精神。不幸的是,邓文因病于不久前离开人世。

  省委常委、省委宣传部部长赵力平同志得知此事后,对邓文的感人事迹予以高度赞扬,并作出批示,指出邓文同志是一个积极向上、充满正能量的优秀志愿者,他克服自身困难积极投身社会公益事业,不畏艰难、正直勇敢、无私奉献的精神和高尚的品德值得大家学习,应大力宣传。并要求对邓文家属进行慰问,及时了解他们家里的实际情况,跟踪帮助解决生活困难。

受赵力平同志委托,到邓文家中看望慰问邓文家属

  19日下午,受赵力平同志委托,省文明办负责同志前往南昌县八一乡后曲村前曲自然村邓文的家乡,看望和慰问了邓文的家属。省文明办负责同志转达了赵力平同志对邓文感人事迹的赞扬和家属的慰问,以及做好今后对邓文家庭的关心和帮扶,及时协助解决其实际困难等具体要求,并代表省委宣传部、省文明办设立的“江西省关爱好人基金”送上两万元慰问金。南昌市、南昌县文明办也分别给予邓文家属一万元慰问金。

详细询问了解家庭境况和生活状况

  邓文甘于奉献、无怨无悔,他的一生虽然短暂却无比精彩,他的事迹给我们留下了永远的感动,也在社会上掀起了学习的热潮,邓文曾经就读的中学、生前所在的志愿服务队蓝天救援队及许多网友、市民纷纷通过爱心捐赠和慰问家属等方式来缅怀邓文。

3月16日,邓文曾经就读的八一中学邀请蓝天救援队向学生介绍邓文同志的事迹

  邓文同志事迹简介

邓文同志生前参加救援的图片

  江西南昌县八一乡后曲村前曲自然村的邓文是一名90后,以安装灯具和送外卖为生。他自幼家境贫寒,其父亲因为肝病病故,母亲因父亲离世深受打击,患上了严重的抑郁症,年幼的邓文为维系生活、照顾母亲,承担起本不属于那个年纪该有的责任,尝尽了生活的艰辛和无助,坚强地扛起了这个家。

  邓文虽然家境贫寒,他却总不忘向别人伸出援手。2013年年初,年仅23岁的邓文加入蓝天救援队,先后参与过赣州于都大型水灾救援、雅安地震救援等近百起救援行动,参与救援上千人,每年贡献给救援及公益活动的总时间超1000小时。

  去年11月,邓文被诊断为肝癌晚期,在治疗期间,邓文依然梦想着重新回到前线参与救援行动。遗憾的是,今年2月22日,他还是离开了这个世界。

  邓文的事迹感动了许多人,社会各界纷纷通过爱心捐赠和慰问家属等各种方式缅怀邓文。邓文的妻子章丽说:“我们会替他把爱心延续下去帮助更多的人,让孩子长大后跟他的父亲一样乐于助人,成为一名蓝天救援队的队员。”

稿源:江西文明网

作者:邓望编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。