您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

旅游要多留心 存好相关资料

发布时间:2018-03-15 10:29

  中国江西网讯 (记者赵影)“打算在网上购买‘机加酒’的套餐到成都,然后在当地报名参团一日游。”春光明媚,陈女士计划和家人到成都游玩。随着近年旅游市场的发展,团队游、自由行、出发地参团、目的地参团、网约导游、酒店+景点等旅游消费方式更多样化,群众出游选择更多元。

  “从当前的消费投诉情况看,旅游类投诉常居各地投诉量的前列。例如,出境游就是相对集中的投诉点。”江西财经大学教授曹国新表示,“相对来说,出境游难取证、难调查,游客遇到出境旅游消费纠纷应注意保留图片、书面、录音等资料,同时应保持冷静,理性解决相关纠纷。”

  据悉,今年2月,上饶市设立1000万元的优质旅游诚信理赔基金。游客在上饶吃住行娱游购的任何环节遇到纠纷时,可申请先行赔付。“这是高效的理赔模式,减少游客的等待时间和精力,对提高旅游体验度、构建诚信的旅游经营环境起到积极作用。”曹国新表示。

稿源:中国江西网

作者:赵影编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。