您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

江西省食药监局提醒消费者购药注意事项

发布时间:2018-03-15 10:26

  中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:江南都市报全媒体记者获悉,2017年,省食药监局严厉打击食品药品违法行为,全省食药监部门查处“四品一械”违法案件7292件(其中食品类4996件,药品类1425件,医疗器械类647件,保健食品类123件,化妆品类101件),涉案总值1542.09万元。

  省食品药品监督管理局提醒消费者,购买药品时注意:1.购买药品,应通过正规渠道,并听从医师或药师的指导;要认真查看药品批准文号,即“国药准(试)字+字母+8位数字”,切勿把非药品当做药品。2.了解药品功效,要以说明书为准,千万不要轻信虚假广告宣传。3.查看药品广告,首先要看是否有药品广告批准文号,如(赣)药广审(视)2018010001号。4.如果在生产、流通、消费环节遇到食品、保健食品以及药品方面的违法行为,可拨打电话“12331”向食品药品监督管理部门投诉举报。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:汪清林编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。