您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

14岁男孩意外身亡 遗体器官连救3人

发布时间:2018-03-12 11:13

  2月27日中午,吉安市井冈山大学附属医院ICU病床上的吉水县男孩小豪(化名),没能挺过一场意外带来的伤害,结束了年仅14岁的生命。父母在爱子离世后,郑重地为其签下《遗体器官捐献自愿书》,捐献了他的一肝两肾和一对眼角膜,当晚便为3名重症患者带去了重生的希望。

  2月20日晚,小豪在吉水县城家中洗澡时,因一氧化碳中毒,当场心脏骤停,被家人送往医院抢救。2月27日中午12时被确定脑死亡。在医生宣布小豪已经脑死亡后,小豪的父亲悲痛欲绝,随后和妻子一同为小豪签下了《遗体器官捐献自愿书》。小豪的父亲告诉记者,自从小豪住院后,自己的外甥女为小豪在网上征集爱心筹款,得到了很多人的帮助与支持,这让他非常感动。“他的生命已经到了无法挽回的地步,我们就想让他为这个社会作点贡献,也想让他的生命用这种方式得到延续。”

  2月27日晚,小豪捐献的一肝两肾和一对眼角膜被送到南昌大学第二附属医院,当晚该院移植科医生就为3名重症患者进行了器官移植。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。