您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

九江百名志愿者参与“共饮长江水同护母亲河”环保活动

发布时间:2018-03-12 11:13

  中国江西网讯 记者曹诚平、通讯员胡龙勇摄影报道:3月9日是第11个“全国保护母亲河日”,当天,长江航运公安局九江分局组织100多名志愿者,举行“共饮长江水同护母亲河”环保志愿服务活动。

  当天9时许,全体志愿者齐聚湖口县北门渡口码头,分成水陆两组,一组沿江岸行走,拾捡、清理裸露在江边的垃圾,一组登上公安巡逻艇,在江面上对漂浮物进行打捞,清理非法放置的渔网,向沿江居民和船上渔民发放《保护母亲河倡议书》。此次活动共清理出塑料杂物、玻璃瓶、纸屑泡沫等各类垃圾共计50余袋,发放宣传册近800份。

  长江航运公安局九江分局湖口派出所还与湖口县环保局签署了《打击涉长江生态违法犯罪执法合作协议》,加强双方执法合作。

稿源:中国江西网

作者:曹诚平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。