您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

今年我省重点开展35项艺术创作活动

发布时间:2018-03-12 11:08

  3月6日,记者从2018年全省艺术创作工作会上获悉,今年我省艺术创作工作主要围绕纪念改革开放四十周年展开,通过35项艺术创作重点工作,力争推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀艺术作品。

  今年我省将加强艺术精品创作规划和引导,出台《江西省文化厅关于进一步加强全省舞台艺术作品创作生产管理工作的办法(暂行)》等一系列文件政策,积极探索成立现实题材、红色题材、地域文化特色题材重点舞台剧目创作小组。加大对现实题材艺术创作生产的引导和扶持,建立《江西省舞台艺术新创剧目数据库(2018-2021)》。组织实施重大主题美术、音乐、舞蹈精品创作,举办“画说赣鄱”瓷画展、第二届全省青年美术作品展等系列活动,举办纪念改革开放四十周年文艺晚会,选拔优秀节目参加全国第十二届全国舞蹈展演、第十三届全国声乐展演等。推进戏曲振兴工程,举办“茶香中国”——全国采茶戏会演,推进戏曲进校园工作和高雅艺术进校园活动,推进戏曲生态示范区建设。继续选派第二届江西青年戏曲演员展演获奖者前往中国戏曲学院进修研修学习,并首次启动对全省2000余名院团从业人员进行分批分期轮训。

稿源:江西日报

作者:郁鑫鹏编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。