您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

树立标杆 见贤思齐——萍乡以先进典型引领文明新风

发布时间:2018-03-09 10:00

  萍乡市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,在推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化的基础上,深入广泛开展学雷锋典型选树活动,树起时代雷锋标杆。同时强化优秀学雷锋志愿服务典型的学习和宣传,发挥示范带动作用,在全市上下掀起了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。

  该市针对社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位、商场集市等基层单位的特点,开展各具特色的学雷锋志愿服务活动,使之覆盖各行各业、各个领域、各条战线,融入生产生活各方面,用雷锋精神的强大感召力推动社会主义核心价值观落细、落小、落实。利用“3·5学雷锋纪念日”“国际志愿者日”等重要节点,组织志愿者深入社区农村、街巷道路、公共场馆、公园广场、景区景点、山川河流、福利院、敬老院等地开展关爱困难群体、医疗服务、法制宣传、文明劝导、文明旅游、植树造林、环境保护等志愿服务活动,形成全民参与的生动局面。广大党员干部在志愿服务中接地气、转作风,脱贫攻坚、扶危济困、服务民生,切实帮助群众解决实际问题,成为密切党群、干群关系的新形式、新途径,培育出了一大批学雷锋志愿服务的先锋模范。近年来,萍乡好人辈出,先进典型如雨后春笋层出不穷。日前,该市对25个学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵进行了表彰,引导更多的人自觉加入到学雷锋的行列中来。

  该市还融合各种宣传资源,统筹各种宣传形式,发挥各类宣传载体的特点和优势,建立立体化典型宣传格局。将先进典型学习宣传融进入学、入队、入团、成人宣誓等课外主题实践活动中,引导广大青少年树立正确的价值追求,培育高尚情操,弘扬新时代雷锋精神。

稿源:江西日报

作者:刘启红编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。