您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

传承雷锋精神 弘扬时代新风 ——全省各地迅速掀起“3·5”学雷锋志愿服务热潮

发布时间:2018-03-07 10:51

  江西文明网讯 记者邓望报道:阳春三月,春暖花开。连日来,全省各地迅速行动,按照省文明办、江西省志愿服务联合会《关于在3月5日前后广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》要求,精心策划开展了一系列丰富多彩、各具特色的学雷锋志愿服务活动,成为赣鄱大地一道亮丽风景线。

  志愿者们用自己的实际行动,把文明和进步献给社会,把友爱和欢笑送给他人,续写着雷锋故事,光大着志愿精神,照亮了新时代的道德星空,也充分展示了我省学雷锋志愿服务工作的新风貌。

  点滴小爱凝大爱,雷锋精神代代传。全省上下积极行动,用一颗不变的志愿心,以聚沙成塔的善美血液滋养赣鄱的土壤,不断为雷锋精神注入新的时代因子,让雷锋精神常在常新、始终绽放着耀眼光芒!

   南昌市

  3月2日是元宵佳节,南昌市“传承雷锋精神弘扬时代新风”学雷锋志愿服务活动月启动仪式暨元宵节文明游园活动在西湖区举行。活动现场开展家电维修、文明养犬宣传、民俗文艺表演、垃圾分类等活动,将民俗文化活动和志愿服务活动有机结合,吸引了大量市民参与。

  景德镇

  3月5日上午,景德镇市举行2018年"3·5"学雷锋志愿服活动启动仪式,省文明办主任张天清出席。当天,来自全市各行各业的2500名志愿者参与到各类学雷锋志愿服务活动中。

  赣州市

  3月4日,赣州市“美化城乡文明赣州”万人学雷锋志愿服务活动启动仪式在市体育中心举行,1000多名志愿者齐聚体育中心,用精心组织的志愿服务项目,为广大市民群众提供了众多便民惠民利民服务。

  九江市

  连日来,九江市各地各部门开展丰富多彩的活动,以实际行动践行雷锋精神,继承优良传统。3月5日,300多名市直单位党员干部走上街头开展“文明礼让斑马线机关党员作表率”志愿服务活动,该市春运青年志愿者在九江火车站开展“弘扬雷锋精神青年志愿者与你同行”活动。此外,该市各区文明单位、社区、社会组织、爱心企业等,开展了便民服务、法律援助、文化服务等丰富多彩的学雷锋志愿服务。

   宜春市

  

  3月5日上午,宜春市在中心城区鼓楼广场举行“垃圾科学分类·志愿你我同行”暨“学雷锋活动月”启动仪式。志愿者们现场开展垃圾分类减量、医疗卫生、政策法规、权益保障、环境保护等志愿服务宣传;部分群团组织、社会志愿服务组织现场开展“温暖随行”集中便民志愿服务活动和垃圾分类宣传活动。

萍乡市

  3月4日,萍乡市在中国雷锋文化博物馆举行“树时代雷锋标杆、塑小城大爱形象”学雷锋纪念日主题实践活动,命名表彰学雷锋活动示范点、学雷锋岗位标兵,安排部署全市学雷锋志愿服务活动。

  吉安市

 

  3月3日,吉安市2018年“奉献大爱·善行吉安——传承雷锋精神·弘扬时代新风”志愿服务活动在市人民广场启动,活动将为广大市民提供医疗义诊、法律咨询、消防宣传、关爱留守儿童、敬老爱老等志愿服务活动,以实际行动践行了雷锋精神,温暖整个城市,从而带动更多市民参与到学雷锋活动中来,传递满满的社会正能量。

  抚州市

  3月5日,由抚州市文明办、抚州市志愿服务联合会主办的“邻里守望----孝老爱幼献爱心”主题活动在市城区利民嘉苑社区开展,本次活动以社区空巢老人、留守儿童、残疾人为主要服务对象,开展免费体检、免费理发、免费维修家电以及针对残障人士就业提供信息发布支持等,接下来,志愿者将深入农村、社区、学校和家庭,广泛开展以扶贫帮弱、脱贫攻坚、生态保护、文明出行、窗口形象、倡导文明新风尚等为主要内容的学雷锋志愿服务系列活动。

  新余市 

  3月4日,新余市启动了2018年“新余有爱”学雷锋集中志愿服务活动。从磨刀、擦鞋到剪纸、绘画……从中医养生到法律法规宣传,500余名学雷锋志愿者用自己的行动弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,倡导学雷锋志愿服务理念。

  鹰潭市

  3月5日,鹰潭市启动以“青春志愿·学习雷锋·奉献社会”为主题的2018年“学雷锋志愿服务月”活动。活动现场为五支志愿者服务队新生力量授旗,并宣读《倡议书》,号召大家成为雷锋精神的传承者,一起践行青春志愿。各志愿服务队、各便民服务岗分赴各站线开展各类志愿服务活动。

  上饶市

  3月4日,上饶市志愿者协会在市中心广场开展学雷锋月大型志愿活动。志愿者们走上大街小巷,走进社区讲堂,走近市场商户……做志愿的同时也号召广大市民积极加入学雷锋志愿服务行列,他们的身影汇成一道道绚丽的彩虹,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,倡导学雷锋志愿服务理念。

稿源:江西文明网

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。