您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

2018年第一期“江西好人”名单发布

发布时间:2018-03-06 14:52

  刚刚,记者从全省道德模范与“身边好人”(景德镇)现场交流活动暨2018年第一期“江西好人”发布仪式上获悉,共30事迹33人荣登2018年第一期江西好人榜,一起来看看都有哪些人上榜吧!

  2018年第一期“江西好人”名单(30事迹33人)

  一、助人为乐(共6事迹7人)

  1、段华胜:志愿服务路上的“不老翁”(萍乡·安源区)

  2、万佐成、熊庚香:六旬夫妻办抗癌厨房坚持10余年,为患者炒菜提供炉火(南昌·青山湖区)

  3、蔡佳如:善良女孩突发重病不幸离世,捐献器官用爱感恩社会(吉安·吉水县)

  4、余德崽:志愿者发扬志愿服务精神,将小善汇成大爱(景德镇·乐平市)

  5、张晓东:捐献干细胞挽救外省女孩生命(赣州·大余县)

  6、龚宗善:35年坚持孝敬孤寡老人(宜春·樟树市)

  二、见义勇为(共6事迹8人)

  1、李小菊:四岁半孩童遇车祸,护士长现场紧急施救(新余·渝水区)

  2、陈英、钟红香:飞速列车上用专业和仁心救治病危小女孩(新余·渝水区)

  3、杨桂珍:勇救落水人,甘做无名英雄(景德镇·珠山区)

  4、江洋:好青年路见不平,救下被抢小孩(上饶·信州区)

  5、许益:路遇女子不慎落水,探亲子弟兵奋力营救(赣州·会昌县)

  6、王涛、董兴平:小车高速上爆燃,军嫂和丈夫并肩救人(吉安·安福县)

  三、诚实守信(共5人)

  1、阿卜杜拉:新疆人在南昌15年开21家店,靠诚信交了一帮汉族朋友(南昌·西湖区)

  2、叶天明:诚信经商,热心公益助理家乡发展(九江·共青城市)

  3、王永峰:用工匠精神传承茶艺,用责任感带领茶农致富(景德镇·浮梁县)

  4、董佳俊:好小伙4年替父还债25万元(上饶·玉山县)

  5、谢茂富:泥工大叔拾金不昧,全家接力寻找失主(赣州·上犹县)

  四、敬业奉献(共6人)

  1、高自仁:一根拐杖,一生奉献,好教师为山村小学默默奉献四十余载(南昌·湾里区)

  2、鲁信:消防战士为抢救被困人员生命,献出宝贵生命(九江·瑞昌市)

  3、张祖煌:创文路上的“拼命三郎”(赣州·章贡区)

  4、李世斌:从教40余年,好教师用爱熔铸师魂(宜春·奉新县)

  5、张卫国:扶贫第一书记殚精竭虑突发急病,乡亲们称他好书记(抚州·宜黄县)

  6、吴明华:好民警甘于奉献,为工作奉献一生(宜春·袁州区)五、

  五、孝老爱亲(共7人)

  1、孙火龙:五旬老汉挑起重担,照顾三个无血缘关系的亲人(九江·湖口县)

  2、王子洋:未婚妻不幸病重,90后用行动诠释了对爱人的责任与担当(景德镇·昌江区)

  3、易春梅:好嫂子大爱不悔,20年悉心照料智障小叔子(萍乡·上栗县)

  4、李先宗:七旬老人代亡妻行孝42年(鹰潭·余江县)

  5、吴桃祥:老公瘫痪21年,她独自抚养儿子考上博士(吉安·新干县)

  6、余爱平:好儿子好丈夫好女婿,他用满满爱心支撑家庭(宜春·靖安县)

  7、熊国莲:家庭接连遭遇不幸,“铁娘子”扛起家庭奔向美好明天(抚州·乐安)

稿源:江西文明网

作者:汪增泽编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。