您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

铁腕治水 铁拳治河 上饶积极维护河湖生态健康环境

发布时间:2018-02-22 09:59

  日前,铅山县公安局环侦大队接到群众举报,河口镇垃圾填埋场附近有小作坊将生产废水排到信江河内。该大队联合环保、河口镇政府迅速出击,经查徐侃等人在作坊内利用氟硅酸、氯化钠等材料生产氟硅酸钠,并将产生的废水直接排入信江河内。该大队依法对小作坊进行查封,并对违法行为人徐侃处行政拘留十五日。这是上饶市铁腕治水、铁拳治河、铁律执法,积极维护生态健康环境的一个缩影。

  该市积极响应省委、省政府关于消灭劣V类水部署,扎实推进水污染防治,对14个水质重点治理断面,投资8.61亿元,针对工业聚集区排污、城镇生活污水、农村生活污水和垃圾、农业面源污染、入河排污口等五个方面,已落实治理项目34个。截至目前,完成治理措施17项,资金投入完成率达到70%以上。

  深入开展“清河行动”。该市全面开展工业排污、城镇污水、农村环境、航运等10个方面的专项整治行动,通过问题排查、定期调度、跟踪督导,达到问题发现一起、处理一起。全市“清河行动”共收集问题150个,目前已全部整改完成,完成率达100%。持续推动农村生活垃圾“户分类、村收集、乡转运、县处理”的城乡一体化处理模式,完善处理设施建设。将河道保洁纳入城乡垃圾处理体系,做到河道、岸上保洁统一管理,不断创新城乡垃圾整治和河道保洁工作模式,全面清洁河湖环境,河湖水域环境明显好转。

稿源:江西日报

作者:吕玉玺编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。