您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

新余在渣山上建公园 凸显钢的底色和“天工开物”文化元素

发布时间:2018-02-12 09:59

  新余市一座占地55.75万平方米、投资约2亿元的公园——袁河公园,2月11日在新钢公司渣山破土动工。该公园将凸显钢的底色和悠久的“天工开物”文化元素,进一步增强城市发展内涵,提升城市建设品位,拓展城市服务功能,成为新余市城市建设发展的一道亮丽风景。

  袁河公园建设项目是新余市与新钢公司共同推进的重点工程。去年下半年,新余市委、市政府站在地方与企业发展的战略高度,出台了“支持新钢跨越发展30条”,把地企合作提升到了新的高度、新的境界。当前,新钢公司正在大力实施绿色发展战略,全力打造“室内窗明几净,室外鸟语花香,厂区天蓝地洁,周边水清草绿”的“花园式工厂”,这与新余市城市规划、建设袁河公园相得益彰、高度契合。该项目以“钢铁是怎么炼成的”与“天工开物”文化元素紧密结合,同时把仙女湖旅游景点串联起来,形成沿路景观效应,不仅大幅度改善新余城市生态环境,显著提升新钢“花园式工厂”品位,而且将对促进旅游产业发展产生积极推动作用。据悉,该公园将于今年10月底建成使用。

稿源:江西日报

作者:徐国平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。